Черевченко игорь. В качестве тренера

123 (5) 2002 Флаг России Торпедо (Москва) 12 (0) 2002 → Флаг России Алания 5 (0) Национальная сборная** 1993-1994 Флаг Таджикистана Таджикистан 8 (0) Тренерская карьера 2008-2015 Флаг России Локомотив (Москва) тренер 2014 Флаг России Локомотив (Москва) и. о. 2015-2016 Флаг России Локомотив (Москва)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field "wikibase" (a nil value).

И́горь Генна́дьевич Чере́вченко (тадж. Игор Геннадевич Черевченко ; 21 августа 1974; Душанбе , Таджикская ССР , СССР) - таджикистанский и российский футболист , выступавший на позиции защитника . С 2008 года начал тренерскую деятельность. С июня 2015 по 10 августа 2016 - главный тренер московского «Локомотива ».

За время самого успешного для себя периода карьеры сыграл за клуб в 170 матчах, забил 9 мячей:

Чемпионат России : 123 (5); Кубок России : 16 (1); Еврокубки : 31 (3).

После ухода из «Локомотива» в первой половине чемпионата России 2002 года выступал за московское «Торпедо» , а после неудачного просмотра в немецкой «Энерги » перешел в «Аланию» на правах аренды. Завершил карьеру из-за травм.

В сборной

Согласно сайту «National Footbal Teams» Черевченко в 1993 и 1994 годах провёл за сборную Таджикистана по 4 матча, голов не забивал. Согласно сайту «Uzfootball.uz» сборная Таджикистана в 1993 году матчей не проводила. Согласно сайту «rsssf.com» Таджикистан в 1993 году провёл один неофициальный матч; в нём принимал участие Черевченко, в 1994 году он забил один мяч в свои ворота в матче со сборной Узбекистана. По словам самого Черевченко он забивал голы за сборную.

Тренерская карьера

«Локомотив»

Работал в ДЮСШ «Локомотив-Перово». С февраля 2008 года пополнил тренерский штаб Рашида Рахимова в московском «Локомотиве», сохранив пост тренера при последующих главных тренерах. В сентябре-октябре 2014 года и с 11 мая 2015 года по 2 июня 2015 года - исполняющий обязанности главного тренера команды . 21 мая 2015 года Черевченко в качестве и. о. главного тренера выиграл с «Локомотивом» Кубок России, обыграв в финальном матче «Кубань » (3:1).

2 июня 2015 года официально стал главным тренером «железнодорожников» . 8 августа 2016 года сообщил о своей отставке, а 10 августа на заседании совета директоров клуба заявление было удовлетворено.

Достижения

В качестве игрока

Командные

  • Серебряный призёр чемпионата Таджикистана (2) : 1993, 1994
  • Обладатель Кубка Таджикистана : 1992
  • Серебряный призёр чемпионата России (3) : , ,
  • Бронзовый призёр чемпионата России:
  • Обладатель Кубка России (4) : , , ,

Личные

  • В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (2) : № 2 (); № 3 ()

В качестве тренера

Флаг России «Локомотив »
  • Обладатель Кубка России : 2014/15

Статистика выступлений

Сезон Команда Чемпионат Кубок Еврокубки
1992 Памир ? (?)
1993 - // - ? (?)
1994 - // - ? (?)
1995 Индустрия 36 (4) 1 (0) 0 (0)
1996 Локомотив (Москва) 28 (1) 3 (0) 4 (1)
1997 - // - 25 (0) 3 (0) 3 (0)
1998 - // - 21 (1) 3 (0) 6 (0)
1999 - // - 20 (2) 2 (0) 6 (0)
2000 - // - 19 (1) 4 (1) 6 (1)
2001 - // - 10 (0) 1 (0) 6 (1)
2002 Торпедо (Москва) 12 (0) 0 (0) 0 (0)
2002 Алания 5 (0) 0 (0) 0 (0)

Тренерская статистика

Клуб Страна Начало работы Окончание работы Результаты
И В Н П В %
«Локомотив» (М) 22x20px 15 сентября 2014 4 октября 2014 3 2 0 1 66,66
«Локомотив» (М) 22x20px 11 мая 2015 10 августа 2016 46 19 14 13 41,30
Всего 49 21 14 14 42,85

Личная жизнь

Напишите отзыв о статье "Черевченко, Игорь Геннадьевич"

Примечания

Ссылки

Отрывок, характеризующий Черевченко, Игорь Геннадьевич

– Поздравляю, мадонна! Это место явно пришлось вам по душе, если даже в одиночестве вы возвращаетесь сюда! – Что ж, разрешите доставить вам удовольствие – мы сейчас покажем вам милое представление! – и довольно улыбаясь, уселся в своё обычное большое кресло, собираясь наслаждаться предстоящим «зрелищем»...
У меня от ненависти закружилась голова... Почему?!.. Ну почему этот изверг считал, что ему принадлежит любая человеческая жизнь, с полным правом отнять её, когда ему заблагорассудится?..
– Ваше святейшество, неужели и среди верных служителей вашей любимой церкви попадаются еретики?.. – чуть сдерживая возмущение, с издевкой спросила я.
– О, в данном случае это всего лишь серьёзное непослушание, Изидора. Ересью здесь и не пахнет. Я просто не люблю, когда мои приказы не выполняются. И каждое непослушание нуждается в маленьком уроке на будущее, не так ли, мой дорогой Мороне?.. Думаю, в этом вы со мной согласны?
Мороне!!! Ну, конечно же! Вот почему этот человек показался мне знакомым! Я видела его всего лишь раз на личном приёме Папы. Но кардинал восхитил меня тогда своим истинно природным величием и свободой своего острого ума. И помнится мне, что Караффа тогда казался очень к нему благожелательным и им довольным. Чем же сейчас кардинал сумел так сильно провиниться, что злопамятный Папа смел посадить его в этот жуткий каменный мешок?..
– Ну что ж, мой друг, желаете ли вы признать свою ошибку и вернуться обратно к Императору, чтобы её исправить, или будете гнить здесь, пока не дождётесь моей смерти... которая, как мне стало известно, произойдёт ещё очень нескоро...
Я застыла... Что это означало?! Что изменилось?! Караффа собирался жить долго??? И заявлял об этом очень уверенно! Что же такое могло с ним произойти за время его отсутствия?..
– Не старайтесь, Караффа... Это уже не интересно. Вы не имеете права меня мучить, и держать меня в этом подвале. И вам прекрасно это известно, – очень спокойно ответил Мороне.
В нём всё ещё присутствовало его неизменное достоинство, которое когда-то меня так искренне восхитило. И тут же в моей памяти очень ярко всплыла наша первая и единственная встреча...
Это происходило поздно вечером на одном из странных «ночных» приёмов Караффы. Ожидавших уже почти не оставалось, как вдруг, худой, как жердь, слуга объявил, что на приём пришёл его преосвященство кардинал Мороне, который, к тому же, «очень спешит». Караффа явно обрадовался. А тем временем в зал величественной поступью входил человек... Уж если кто и заслуживал звания высшего иерарха церкви, то это был именно он! Высокий, стройный и подтянутый, великолепный в своём ярком муаровом одеянии, он шёл лёгкой, пружинистой походкой по богатейшим коврам, как по осенним листьям, гордо неся свою красивую голову, будто мир принадлежал только ему. Породистый от корней волос до самых кончиков своих аристократических пальцев, он вызывал к себе невольное уважение, даже ещё не зная его.
– Готовы ли вы, Мороне? – весело воскликнул Караффа. – Я надеюсь, что вы порадуете Нас своими стараниями! Что ж, счастливой дороги вам, кардинал, поприветствуйте от Нас Императора! – и встал, явно собираясь удалиться.
Я не выносила манеру Караффы говорить о себе «мы», но это была привилегия Пап и королей, и оспаривать её, естественно, никто никогда не пытался. Мне сильно перечила такая преувеличенная подчёркнутость своей значимости и исключительности. Но тех, кто такую привилегию имел, это, конечно же, полностью устраивало, не вызывая у них никаких отрицательных чувств. Не обращая внимания на слова Караффы, кардинал с лёгкостью преклонил колено, целуя «перстень грешников», и, уже поднимаясь, очень пристально посмотрел на меня своими яркими васильковыми глазами. В них отразился неожиданный восторг и явное внимание... что Караффе, естественно, совершенно не понравилось.
– Вы пришли сюда видеть меня, а не разбивать сердца прекрасных дам! – недовольно прокаркал Папа. – Счастливого пути, Мороне!
– Я должен переговорить с вами, перед тем, как начну действовать, Ваше святейшество – со всей возможной учтивостью, ничуть не смутившись, произнёс Мороне. – Ошибка с моей стороны может стоить нам очень дорого. Поэтому прошу выделить мне чуточку вашего драгоценного времени, перед тем, как я покину вас.
Меня удивил оттенок колючей иронии, прозвучавший в словах «вашего драгоценного времени»... Он был почти, что неуловимым, но всё же – он явно был! И я тут же решила получше присмотреться к необычному кардиналу, удивляясь его смелости. Ведь обычно ни один человек не решался шутить и уж, тем более – иронизировать с Караффой. Что в данном случае показывало, что Мороне его ничуточки не боялся... А вот, что являлось причиной такого уверенного поведения – я сразу же решила выяснить, так как не пропускала ни малейшего случая узнать кого-то, кто мог бы когда-нибудь оказать мне хоть какую-то помощь в уничтожении «святейшества»... Но в данном случае мне, к сожалению, не повезло... Взяв кардинала под руку и приказав мне дожидаться в зале, Караффа увёл Мороне в свои покои, не разрешив мне даже простится с ним. А у меня почему-то осталось чувство странного сожаления, как будто я упустила какой-то важный, пусть даже и очень маленький шанс получить чужую поддержку...
Обычно Папа не разрешал мне находиться в его приёмной, когда там были люди. Но иногда, по той или иной причине, он вдруг «повелевал» следовать за ним, и отказать ему в этом, навлекая на себя ещё большие неприятности, было с моей стороны просто неразумно, да и не было на то никакого серьёзного повода. Потому я всегда шла, зная, что, как обычно, Папа будет с каким-то непонятным интересом наблюдать мою реакцию на тех или иных приглашённых. Мне было совершенно безразлично, зачем ему было нужно подобное «развлечение». Но такие «встречи» позволяли мне чуточку развеяться, и уже ради этого стоило не возражать против его странноватых приглашений.
Так и не встретившись никогда более с заинтересовавшим меня кардиналом Мороне, я очень скоро о нём забыла. И вот теперь он сидел на полу прямо передо мной, весь окровавленный, но всё такой же гордый, и опять заставлял точно также восхищаться его умением сохранять своё достоинство, оставаясь самим собой в любых, даже самых неприятных жизненных обстоятельствах.
– Вы правы, Мороне, у меня нет серьёзного повода вас мучить... – и тут же улыбнулся. – Но разве он Нам нужен?.. Да и притом, не все мучения оставляют видимые следы, не так ли?
Я не желала оставаться!.. Не хотела смотреть, как это чудовищное «святейшество» будет практиковать свои «таланты» на совершенно невиновном человеке. Но я также прекрасно знала, что Караффа меня не отпустит, пока не насладится одновременно и моим мучением. Поэтому, собравшись, насколько позволяли мне мои расшатанные нервы, я приготовилась смотреть...
Могучий палач легко поднял кардинала, привязывая к его ступням тяжёлый камень. Вначале я не могла понять, что означала такая пытка, но продолжение, к сожалению, не заставило себя ждать... Палач потянул рычаг, и тело кардинала начало подниматься... Послышался хруст – это выходили из мест его суставы и позвонки. Мои волосы встали дыбом! Но кардинал молчал.
– Кричите, Мороне! Доставьте мне удовольствие! Возможно, тогда я отпущу вас раньше. Ну, что же вы?.. Я вам приказываю. Кричите!!!
Папа бесился... Он ненавидел, когда люди не ломались. Ненавидел, если его не боялись... И поэтому для «непослушных» пытки продолжались намного упорнее и злей.
Мороне стал белым, как смерть. По его тонкому лицу катились крупные капли пота и, срываясь, капали на землю. Его выдержка поражала, но я понимала, что долго так продолжаться не сможет – каждое живое тело имело предел... Хотелось помочь ему, попробовать как-то обезболить. И тут мне неожиданно пришла в голову забавная мысль, которую я сразу же попыталась осуществить – камень, висевший на ногах кардинала, стал невесомым!.. Караффа, к счастью, этого не заметил. А Мороне удивлённо поднял глаза, и тут же их поспешно закрыл, чтобы не выдать. Но я успела увидеть – он понял. И продолжала «колдовать» дальше, чтобы как можно больше облегчить его боль.
– Уйдите, мадонна! – недовольно воскликнул Папа. – Вы мешаете мне наслаждаться зрелищем. Я давно хотел увидеть, таким ли уж гордым будет наш милый друг, после «работы» моего палача? Вы мешаете мне, Изидора!
Это означало – он, всё же, понял...
Караффа не был видящим, но многое он как-то улавливал своим невероятно острым чутьём. Так и сейчас, почуяв, что что-то происходит, и не желая терять над ситуацией контроль, он приказывал мне удалиться.
Но теперь я уже сама не желала уходить. Несчастному кардиналу требовалась моя помощь, и я искренне хотела ему помочь. Ибо знала, что оставь я его наедине с Караффой – никто не знал, увидит ли Мороне наступающий день. Но Караффу мои желания явно не волновали... Не дав мне даже возмутиться, второй палач буквально вынес меня за дверь и подтолкнув в сторону коридора, вернулся в комнату, где наедине с Караффой остался, пусть очень храбрый, но совершенно беспомощный, хороший человек...

Таджикский футболист, защитник. Игрок национальной сборной (1993-2004). Известен по выступлениям за футбольный клуб «Локомотив» (Москва). Во второй половине 90-х являлся одним из ключевых игроков московского клуба.


Игорь Черевченко родился в семье одного из самых известных футболистов Таджикистана Геннадия Черевченко. Первое футбольное обучение Игорь прошёл в спортивной школе Душанбе, тренерами в которой работали его бывшие партнеры его отца по душанбинскому «Памиру». В этой же команде и начал свою карьеру младший Черевченко. В 1992 году в 18-летнем возрасте он стал чемпионом страны. Спустя некоторое время после распада Советского Союза семья Черевченко покинула привычные места и перебралась в Подмосковье. Игорь стал играть во второй лиге России - в Обнинске за команду «Индустрия».

В 1996 году 22-летний защитник был приглашён в московский «Локомотив» главным тренером клуба Юрием Сёминым, который в начале своей тренерской карьеры руководил «Памиром» с игравшим в его составе Геннадием Черевченко.

В составе «Локомотива» Черевченко-младший четырежды становился призёром чемпионата России, четырежды обладателем Кубка России, дважды участвовал в полуфиналах Кубка обладателей кубков УЕФА.

За время самого успешного для себя периода карьеры сыграл за клуб в 170 матчах, забил 9 мячей:

Чемпионат России: 123 (5);

Кубок России: 16 (1);

Еврокубки: 31 (3).

Из девяти забитых мячей Черевченко в ворота соперников «Локомотива» самым ярким и запоминающимся стал последний. 30 октября 2001 года в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов 2001/02 «Локомотив» встречался в Москве с клубом «Реал Мадрид». На 50-й минуте матча Черевченко забил второй мяч своей команды в этом матче и закрепил победный для москвичей - 2:0.

После ухода из «Локомотива» после окончания сезона-2001, в первой половине чемпионата России 2002 года игрок выступал за московское «Торпедо», а во второй за «Аланию» из Владикавказа (на правах аренды). В начале 2003 года игрока хотел привлечь в свой состав «Терек», однако к услугам защитника, с которым грозненцы вели переговоры, решено было не прибегать. В итоге «Торпедо» с принадлежащими ему правами на футболиста не заявили того на сезон-2003, с учётом такого стечения событий, а также из-за существующих проблем с коленным суставом Черевченко в 29-летнем возрасте завершил игровую карьеру.

В феврале 2008 года Игорь Черевченко пополнил тренерский штаб Рашида Рахимова в московском «Локомотиве», до этого экс-защитник железнодорожников работал в ДЮСШ «Локомотив-Перово» (Перово).

Таджикский футболист, защитник. Игрок национальной сборной (1993-2004). Известен по выступлениям за футбольный клуб «Локомотив» (Москва). Во второй половине 90-х являлся одним из ключевых игроков московского клуба.


Игорь Черевченко родился в семье одного из самых известных футболистов Таджикистана Геннадия Черевченко. Первое футбольное обучение Игорь прошёл в спортивной школе Душанбе, тренерами в которой работали его бывшие партнеры его отца по душанбинскому «Памиру». В этой же команде и начал свою карьеру младший Черевченко. В 1992 году в 18-летнем возрасте он стал чемпионом страны. Спустя некоторое время после распада Советского Союза семья Черевченко покинула привычные места и перебралась в Подмосковье. Игорь стал играть во второй лиге России - в Обнинске за команду «Индустрия».

В 1996 году 22-летний защитник был приглашён в московский «Локомотив» главным тренером клуба Юрием Сёминым, который в начале своей тренерской карьеры руководил «Памиром» с игравшим в его составе Геннадием Черевченко.

В составе «Локомотива» Черевченко-младший четырежды становился призёром чемпионата России, четырежды обладателем Кубка России, дважды участвовал в полуфиналах Кубка обладателей кубков УЕФА.

За время самого успешного для себя периода карьеры сыграл за клуб в 170 матчах, забил 9 мячей:

Чемпионат России: 123 (5);

Кубок России: 16 (1);

Еврокубки: 31 (3).

Из девяти забитых мячей Черевченко в ворота соперников «Локомотива» самым ярким и запоминающимся стал последний. 30 октября 2001 года в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов 2001/02 «Локомотив» встречался в Москве с клубом «Реал Мадрид». На 50-й минуте матча Черевченко забил второй мяч своей команды в этом матче и закрепил победный для москвичей - 2:0.

После ухода из «Локомотива» после окончания сезона-2001, в первой половине чемпионата России 2002 года игрок выступал за московское «Торпедо», а во второй за «Аланию» из Владикавказа (на правах аренды). В начале 2003 года игрока хотел привлечь в свой состав «Терек», однако к услугам защитника, с которым грозненцы вели переговоры, решено было не прибегать. В итоге «Торпедо» с принадлежащими ему правами на футболиста не заявили того на сезон-2003, с учётом такого стечения событий, а также из-за существующих проблем с коленным суставом Черевченко в 29-летнем возрасте завершил игровую карьеру.

В феврале 2008 года пополнил тренерский штаб Рашида Рахимова в московском «Локомотиве», до этого экс-защитник железнодорожников работал в ДЮСШ «Локомотив-Перово» (Перово).