Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным. Как правильно приготовить шашлык – делаем мясо мягким и сочным. Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Дорогие читатели!

Вы на рынке и решили купить мяса. Покупайте у проверенных продавцов, не торопитесь, хорошенько присмотритесь и выберите достойный кусочек мяса, из которого вы сможете приготовить очень вкусное блюдо.

Если же у вас нет времени и вы купили мясо в магазине, а оно оказалось не очень хорошим, с прожилками, жилистое, не отчаивайтесь. Существуют способы для того, чтобы сделать мясо мягким, надо всего лишь добавить определенные ингредиенты.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Первоначально термин шашлык описывает маринованный и жареный мясной шашлык из восточно-европейской кухни. Поскольку многие рецепты этого традиционного блюда приходят с Кавказа, кажется вероятным, что там появился шашлык. Однако исторических доказательств, доказывающих это предположение, не существует. Поэтому нельзя не сомневаться, кто достоин чести за изобретение этой деликатности.

Как замариновать шашлык из свинины на минералке и на пиве

По сей день шашлык широко распространен в Евразии, в странах юго-восточной Европы, таких как Сербия и Венгрия, а частично и в Турции. Шашлык по-прежнему остается традиционным блюдом, в то время как в Западной Европе этот термин также устанавливается для других шампуров, таких как рыба или овощи. Если вы хотите приготовить классический шашлык, лучше всего выбрать баранину или баранину, а реже - рецепты свинины или говядины.

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем:

В маринад соль не добавляем , иначе оно будет жестким.

  1. Горчица

Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут. Горчица не только размягчает мясо, она придает ему еще аромат и необычный вкус.

Маринад делает шашлык

Мясо, которое всегда было выбрано, но не просто появляется на вертеле, а затем готовится. Перед тем, как он нарезается кубиками, а затем маринован, поэтому он вкусный и несравненно нежный. Кубики должны быть как можно более равномерными, так что шашлык позже готовится равномерно. Основой для маринада обычно является кислотная жидкость, такая как уксус, вино или пахта. Кислота разлагает соединительную ткань в мясе, что делает ее особенно нежной и плавится позже на языке. Травы и специи для ароматизации маринада добавляют дополнительный аромат шашлыка: чили и перец добавляют огонь, а сладкий паприка добавляет фруктовую ноту.

  1. Крахмал

Крахмал разводим в воде до кашеобразного состояния, замачиваем куски мяса. Вы будете удивлены его вкусу. Если зажарить или запечь мясо, оно будет сочное с хрустящей корочкой.

  1. Кисломолочные продукты

В кефир или любой кисломолочный продукт добавляем специи для маринования мяса, заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа. Мясо будет изумительным на вкус, с легкой кислинкой.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

В день маринад проникает примерно на один сантиметр глубоко в мясо - чем толще куб для шашлыков шашлыка, тем дольше они должны, конечно, оставаться в маринаде. Когда наступает большой момент, куски нанизаны на шампуры из металла или дерева. И они, как правило, в хорошей компании, потому что между мясом присоединяются лук и кусочки перца, ломтики бекона или даже небольшие помидоры с коктейлем. Затем шампуры традиционно готовятся под открытым огнем - на гриле. Зимой, или если погода не играет, шашлык также отлично впивается в гриль.

  1. Минеральная вода

Для этих целей лучше всего использовать лечебную, проверенную минеральную воду, такую как «Боржоми» или «Ессентуки». Этот способ используют повара со стажем, он их никогда не подводил.

  1. Репчатый лук

Лук мелко режем, руками разминаем его до состояния кашицы. Лук также можно измельчить, пропустив через мясорубку или натерев на мелкой терке. Мясо смешиваем с луковой массой и оставляем на несколько часов. Лука не жалейте, лукавая кашица должна полностью покрыть мясо.

Это особенно, когда шашлык изготовлен с нуля. Вот лучшие идеи, с которыми гарантирован успех мясного вертела. На его родине шашлык в основном является популярным блюдом в продуктовых ларьках, соответственно, выбор гарниров довольно узкий. Свежий хлеб уже достаточен для большинства гурманов, чтобы округлить удовольствие от мяса. В других регионах рис и овощи находятся в верхней части списка гостей. Поскольку шашлык в наших широтах - это в основном летняя гриль-тарелка, обычно есть и соответствующие различные салаты, печеный картофель, фри - разрешено, какие вкусы.

  1. Рассол

Используем огуречный или капустный рассол, заливаем мясо рассолом. Используя рассол, мы не только придаем мясу мягкость и нежность, но и придаем ему изумительный вкус, а также отпадает необходимость солить мясо.

  1. Спиртные напитки

Для придания мясу мягкости можно использовать красное и белое сухое вино, водку и даже пиво. Добавляя алкоголь, не бойтесь, что он будет лишним, в процессе приготовления он выветрится.

Кстати, традиционные рецепты шашлыков не понапрасну ищут соусы, только маринад должен дать мясу свой типичный вкус. Если вы все еще не хотите пить шашлык в окуне или что-то подобное, вы можете быть уверены, что находитесь на правой стороне с цзациками или классическими гриль-соусами, такими как барбекю или цыганский соус. Они подчеркивают огненный аромат маринада и добавляют фруктовое прикосновение к томату - отлично!

Конечно, мясник делает за углом очень замечательные шашлычные шашлыки, которые на вкус действительно вкусные. Но вы тоже можете, мы уверены! И домашнее просто всегда лучшее, как соглашаются все гурманы. Пойдите для маринада и гриля, и вскоре вы сможете подавать свой первый шашлык.

В вине мясо замачивают, водку добавляют непосредственно при приготовлении мясного блюда (не переусердствуйте, добавляйте грамм 30-50, этого достаточно), пиво отлично подойдет при тушении мяса большим куском.

  1. Соки

Очень хорошо для размягчителя мяса использовать ананасовый, лимонный или гранатовый сок. Заливаем куски мяса свежевыжатыми соком и оставляем мариноваться.

Качество говядины измеряется следующими факторами

Животноводство, кормление, транспортировка и убой, разведение животных, разделение, хранение и созревание. Говядина должна быть деликатно мраморной, т.е. она должна быть перечеркнута с помощью тонких толстых колес. Мрамор делает мясо нежным и сочным. Наша аргентинская говядина отличается отличным качеством и неповторимым вкусом. Мясо сильное и натуральное на вкус. Он деликатно мраморный, особенно с низким содержанием жира и идеально подходит для обжига.

Животные наслаждаются безграничной свободой на бесконечных пастбищах аргентинских пампасов. Качественный крупный рогатый скот имеет много движений и пасутся на богатых гумусом лугах. У каждого пасущегося волка в Аргентине имеется около 1 гектара зеленого пространства.

  1. Соевый соус

Мясо обильно взбрызгиваем соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа. Мясо приобретает темный цвет и пикантный вкус

Я предложила вам несколько вариантов, как сделать мясо мягким, вам только стоит выбрать вариант и готовить вкусное мяско, а лучше попробовать все варианты и вот тогда выбрать, те которые вам больше понравились.

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Этот метод чистого выпаса гарантирует отличное качество мяса. Аргентинский крупный рогатый скот имеет более низкое потребление жиров, мясо - одно из самых низких в мире мяса. В Аргентине сохраняются только лучшие породы крупного рогатого скота, сочетание с оптимальными условиями выращивания гарантирует мясо самого высокого качества.

В случае говядины проводится различие между различными сокращениями

Шея Гребень является одним из самых богатых в мясе и жире. Запущенный и жаждущий, он подходит как гуляш и скудное ядро ​​жаркого мяса. Филе Фитот особенно нежный, мелкозернистый и с низким содержанием жира. Он особенно подходит для гриля и жарки. Жареная говядина Жареная говядина - одно из самых ценных разрезов. Жареная на косточке, она остается особенно сочной.

Жареная свинина Свинина в соевом соусе

:

  • жарим только на хорошо разогретой сковороде на сильном огне, для того, чтобы сок не выделился и мясо не стало жестким. Корочка образовалась, огонь уменьшаем и продолжаем жарить до готовности;
  • тушим мясо при средней температуре и более длительно. Если мясо жесткое увеличиваем время приготовления;
  • запекаем мясо в фольге или готовим его в горшочке. Готовится оно в собственном соку, что придает мясу сочность и нежность.
  • варим мясо на среднем огне, кладем его в кипящую воду. Варить мясо лучше большим куском, оно будет более сочным.

Мясо по-деревенски

Это сделает мясо ароматным и сочным. Высокое ребро очень универсальное, например, для приготовления пищи, жарки и тушения. Нарезанный, основное ребро можно также жарить как стейки. Клуб с верхней оболочкой, нижняя раковина, бедро и шарик. Нога - самая тяжелая и мясистая часть говядины. Он разбивается на части: верхняя оболочка, нижняя оболочка, бедро и шарик. Верхняя оболочка обеспечивает мясо для руладов. Рулья и жаркое вырезаны из нижней раковины. Бедро - самая нежная часть клуба. Его можно нарезать большими жаркими и хип-стейками.

Мяч подходит для руладов, жареной говядины и для производства говяжьего мяса. Плечо с толстым носом, кусочком и неправильным филе. Из толстой передней части можно разрезать тонкие рассыпчатые кусочки жареной или рулетки. Неправильное филе можно использовать для жарки и тушения. Грудь и поперечное ребро Грудь и поперечное ребро имеют относительно высокий компонент костной и жировой ткани. После удаления сильного жирного края грудь особенно подходит для приготовления пищи. Поперечное ребро может быть более или менее заросшим жиром и рекомендуется для супов.

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу, пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Осеннее время - время говядины. Осенью говядина снова будет съедена. Мы отправляем нашу говядину из Аален-Унтерромбаха и Родамдсёфле. 95% из них происходит от породы «Лимузин». Порода имеет красное до пшеничного пальто с характерным отбеливанием глаз, морды и ног и известна своей долговечностью и способностью к адаптации.

Говядина является основой многих привлекательных блюд различного вкуса. Будь то жареные или стейки, наши порезы - исключительно из животных с очень хорошей мясной основой - всегда предлагают максимальную свежесть, вкус и нежность. Вот немного «мяса» на говядине.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в . Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

Это сильное, полосатое мышечное мясо. Гребень особенно подходит для приготовления пищи и тушения, для гуляша и рулета. Это мясо предлагается как в куске, так и в кусках. Очень подходит для приготовления пищи, тушения и обжаривания. Идеально подходит для сауэрбратена, тушеных блюд и гуляш. Пропущенное ребро предлагается в куске - с и без кости - и разрезается на мелкие кусочки.

Жареная говяжья говядина - очень нежная порция с тонкой волокнистой структурой. Мясо, как правило, жареное розовое. Он идеально подходит для обжига в духовке, для жарки или для гриля. Даже большие классические стейки вырезаны из говядины. Жареная говядина предлагается в бескостном и бескостном стиле, а также стейк и стейк из Т-кости.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

Филе Филт - также поясница - это нежное мясо говядины. Из-за более низкого напряжения на мышцах спины филе особенно нежное и мелкозернистое. Филе получают в одном куске или в виде стейка. Мэр или пастор Кусочек мяса, особенность которого уже выражена именем. Это происходит из ниши между бедрами и мячом. Первоначально эта часть была зарезервирована специально для одноименных сановников. Хорошо для приготовления небольших жарких, руладов или фондю. Кусок мэра или пастора продается в куске без костей.

Бедровая бедра имеет рыхлую текстуру. Его пересекают тонкие жировые вены, что делает мясо нежным и сочным. Бедро особенно подходит для обжаривания и тушения, а также для сильных блюд, таких как рулады, говядина или бедра. В торговле вы получаете бедро в куске без костей и разрезаете.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов, чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

Верхняя и нижняя раковина Мягкое верхнее мясо раковины идеально подходит для больших руладов и жаркого, для скудного тартара, мяса для фондю и мясного рулета. Мышечное мясо нижней раковины идеально подходит для приготовления пищи, травления и тушения, для гуляша, жаркого или жаркого. Из него можно приготовить соленый жаркое. Верхняя тарелка часто предлагается в виде мяса для рулад или стейков, донной посуды в одном куске или в виде рулады.

Даже в целом жаркое, рулон Семер сохраняет свою естественную, красивую форму. Этот раздел коммерчески доступен как кусок без костей. Очень нежное, обезжиренное и сухое мясо. Отлично подходит для жаркого, руладов, бифштекса и стейков. Мяч предлагается на кусках, нарезанных или как постное мясо из бифштекса. Разбавление Плоть истончения или брюшной лоскут хорошо подходит как суп и приготовленное мясо. Его также часто обрабатывают колбасой.

10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Он пропитан и покрыт слоями жира, поэтому он остается сочным во время приготовления. Грудное ядро ​​более проницаемо, чем кончик груди. Мясо предлагается в куске с грудью, вылечить и сырым. Поперечное ребро Умеренно скрещенное сечение с костью. Натяжение или поперечное ребро подходят для острых тушеного мяса и супов. В торговле куском с или без костей в продаже.

Этот раздел обязан своим именем сходству с реальным файлом. Он менее компактен и пропитан прекрасными мясными волокнами. Неправильное филе можно использовать для приготовления косы и горшка, но также для тушеных тушеного мяса, тушеного мяса и зауэрбратена. Все порезы легко обжарить и тушить.

Нам потребуется:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.


  1. Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук режем кольцами. Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.
  3. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.
  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  6. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).
  7. Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.


Ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу


  1. Мясо нарезаем на одинаковые куски примерно по 5 см.
  2. Лук можно резать произвольно. Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.
  3. Мясо солим, перчим. По желанию можно добавить немного растительного масла для мягкости.
  4. Сверху на мясо выкладываем луковую кашку, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.


Ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу


  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем соль и приправы.

    При нарезке мяса важно соблюдать меру — если нарежете мелкими кусочками, мясо подгорит и будет сухим, а если слишком большими — не прожариться.

  2. 1-2 луковицы натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
  3. Остальной лук нарезаем кольцами.
  4. В мясо с луком добавляем майонез, все хорошо перемешиваем руками.
  5. Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).
  6. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале около 30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.


Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду


  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
  3. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
  4. Все заливаем газированной минеральной водой.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.

Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению

Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.


В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • кефир — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
  • перец чили — 1 шт.

Можно не заморачиваться с зеленью и замариновать мясо просто на кефире. Но зелень придает пикантность мясу и особый аромат.


  1. Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
  2. В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
  3. Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.
  4. Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
  5. В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
  6. Всю эту красоту заливаем кефиром.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.

Чем жестче мясо, тем кефир для маринада выбирайте кислее

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.


Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1 кг
  • репчатый лук — 6 шт.
  • красное вино — 300 мл
  • соль — 3 щепотки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • розмарин — 1-2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный перец — 1 щепотка

Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Годитсядля этого эмалированная, стеклянная или глиняная посуда


  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и укладываем в любую емкость. Добавляем специи и соль.
  2. Лук режем кольцами и немного обминаем его руками, чтобы пустил сок. Лук добавляем к мясу.
  3. Веточку розмарина разделяем и кладем в маринад.
  4. Через 15 минут в мясо вливаем вино и добавляем лавровый лист.
  5. Если хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное. Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее. Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине. А дальше все очень просто.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 5шт.
  • гранатовый сок — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • кориандр, хмели-сунели
  • черный перец по вкусу

  1. Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками.
  2. 2 луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками.
  3. Укладываем мясо в кастрюлю, добавляем приправы и солим.
  4. Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле.
  5. Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут все содержимое кастрюли.
  6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет.

Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.


Ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пиво — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец по вкусу


  1. Свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем.
  2. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
  3. Мясо и лук немного обминаем руками.
  4. Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад.
  5. В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Если хотите шашлык замариновать быстрее, то просто маринуйте при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.

7. Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса).

8. Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки.

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный сок — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • душистый горошек — 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец по вкусу
  1. Ребрышки нарезаем довольно крупно, примерно по 6-7 см в длину и укладываем в посуду для маринования. Добавляем лавровый лист, пару горошин душистого перца и гвоздику.


2. Лук нарезаем кольцами и укладываем на мясо следующим слоем.


3. Следующий слой снова мяса, а сверху пряности — лавровый лист, гвоздика, перец. В середину углубляем зубчик чеснока. Чередуем слои пока не закончится мясо.


4. Немного подсаливаем мясо, хотя сок ведь тоже соленый. Заливаем мясо томатным соком, чтобы оно полностью было покрыто.


5. Маринуем мясо не менее 5 часов.

Если у вас нет томатного сока, маринад можно приготовить из томатного соуса — разведите 2 ст. л. соуса в 0,5 литра кипяченой воды

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. А тема шашлыков настолько популярна, что имеет смысл ее продолжить.

В прошлой статье я выкладывала замечательное , прочитайте, там все советы по приготовлению в рифме и коротко.

Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе.

Вконтакте