Кремлевская диета таблица готовых. Этапы кремлевской диеты. Кремлевская диета: какие продукты выбрать

Рецепты блюд для кремлевской диеты с баллами

Каждая дама пытается к совершенству. В этом нелегком пути легче придерживаться проверенной дороги. Кремлевскую диету опробовали на себе не только миллион россиянок, но и многие голливудские знаменитости: Кортни Лав, Вайнона Райдер, Дженнифер Энистон и другие. Сделайте и вы ход навстречу совершенной фигуре.

Сущность системы питания

Популярная во всем мире кремлевская диета запрещает такие продукты, как сладости, мучные изделия, хлеб, рис, картофель. На начальных этапах данной системы питания направляться отказаться и от овощей, фруктов либо соков из них. Они содержат большое количество углеводов.

Ответственное правило – не додавайте в еду и напитки сахар и другие подсластители, они не насытят вас, но поглотят целый ваш дневной рацион.

Вы имеете возможность имеется большое количество мяса, наряду с этим исключив из рациона пищу, богатую углеводами. Когда в организм человека перестает поступать ограниченное количество углеводов, в движение идут накопившиеся жировые запасы, чтобы восполнить энергию.

Допускается потребление мяса, рыбы, нежирного сыра, овощей с низким содержанием углеводов.

Распечатайте таблицу баллов, которая приведена ниже и вам будет легче следить за суточным потреблением углеводов. В большинстве случаев в таблицах кремлевской диеты продукт оценен в у.е. – условных единицах. Одна условная единица – это один грамм углеводов.

Выбор продуктов

Данная таблица окажет помощь вам верно выбрать продукты на период придерживания кремлевской диеты. Баллы приведены в пропорции 1 у.е. на 100 грамм.

Как вычислить рацион

Главное правило – это грамотное распределение продуктов.

На начальной стадии, который продолжается 14 дней, вы должны использовать не более 20-ти условных единиц в день. На последующих этапах допускается до 40 у.е.

На начальной стадии с целью достижения желаемого результата запрещается применять в качестве гарнира каши, макаронные изделия и картофель. Мясо, рыба и птица лучше усваиваются с не крахмалосодержащими овощами.


Пристально следите за каждым баллом, записывайте все потребленные продукты, дабы не быть больше лимит. Необходимо подчеркнуть, что лучше съесть большое количество мяса либо фруктов, чем всего одно пирожное в сутки.

Видео: Рецепт диетического салата из курицы и грибов

Этапы

  • На начальной стадии . либо на индукции, характерна громаднейшая утрата веса. Пока организм переключается и привыкает к новому рациону, лишние килограммы покидают ваше тело. Его продолжительность образовывает не меньше 14 дней. Количество углеводов сейчас должно составлять 20 баллов. Рекомендуется отказаться от фруктов, мучного, сладкого и крахмалистых овощей (кукурузы, картофеля) в пользу мыса, рыбы, масла, яиц. В зависимости от того, как поведет себя ваш организм, вы сможете утратить от 3 до десяти килограмм. Первый этап возможно продолжить на 7 дней, если вы желаете достигнуть более видимых результатов, исходить необходимо из своего самочувствия. Согласно точки зрения экспертов именно на первой стадии происходит самый большой скачок веса.
  • На втором этапе необходимо неспешно додавать в рацион овощи, фрукты, орехи, семечки и ягоды. Но все в сумме не должно быть больше 25 у. е. Если вы поднялись на весы и увидели, что похудение остановилось на одной точке либо что еще хуже – вес пополз вверх, срочно возвращайтесь к 20 условным единицам за сутки. Не торопитесь с результатами, в похудении основное постепенные действия, каковые не навредят организму.
  • Третью фазу рекомендуется растянуть несколько месяцев, пока число на весах не станет удовлетворительным. Прибавлять возможно по 10 баллов в неделю. Принципиальный момент для худеющих: чем медленнее идет процесс прибавления баллов, тем лучше для вашей фигуры. На данной стадии вы кроме этого определяете какое количество углеводов разрешается употребить лично вам. Норма для большинства людей – 60 единиц.
  • На четвертой стадии вы возвращаетесь к привычному рациону. Но не набрасывайтесь на все запрещенное в один сутки, лучше иногда себя побаловать.

Пример меню

  • 100 гр. сыра – 1 балл;
  • Яичница (4 яйца) и кусочек ветчины – 2 балла;
    Кофе/чай – 0 баллов.

Как и с чем сочетать продукты из таблицы – дело вашего вкуса. Основное – это верно высчитывать баллы и не морить себя голодом.

Рецепты кремлевской диеты

Супов

Суп из сельдерея (8 баллов/100 гр.).

  • 5 л воды;
  • 300 гр. сельдерея;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 1 громадная морковь;
  • 1 луковица;
  • ? болгарского перца;
  • 2 помидора.

Вымытые и измельченные овощи варят на не сильный огне, пока они не станут мягкими. После этого их необходимо взбить блендером до состояния пюре. Подавать такое блюдо нужно со сметаной. Если вы убежденный мясоед, то такой же суп возможно готовить на курином бульоне, а в само пюре добавить кусочки курицы.

  • 5 л куриного бульона;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 100 гр. щавеля либо шпината;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • помидор;
  • луковица;
  • кабачок;
  • оливковое масло.

Лук и грибы необходимо обжарить на масле, кабачок порезать кубиками, а капусту, щавель и шпинат пошинковать. В кипящий бульон засыпать овощи, варить, пока они не станут мягкими. В конце добавить помидор, порезанный кроме этого кубиками. Подавать возможно со сметаной.

Видео: Рецепт диетического супа-пюре из зеленого горошка

Вторых блюд

Курица в белом соусе (2,5 балла/100 гр.).

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. жёсткого сыра;
  • ? луковицы;
  • ? стакана обезжиренного кефира;
  • ? стакана нежирной сметаны,
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Нужно порезать лук полукольцами, курицу – маленькими кубиками. В отдельной емкости перемешать сметану, кефир и майонез. Лук обжарит до золотистого цвета, В том же направлении добавить мясо, посолить и поперчить. После этого В том же направлении необходимо влить соус, добавить зелень, чеснок и присыпать тертым сыром. Протушить до готовности.

Шашлычки из куриного филе (2,6 баллов/100 гр.).

  • 700 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • томатный кетчуп;
  • специи.

Маленькими кубиками нужно порезать мясо и грибы. Майонез и кетчуп смешать в отдельной емкости. Курицу посолить, а грибы отварить до состояния полуготовности. И мясо, и шампиньоны нанизать на деревянные шпажки и послать в духовку либо на гриль. За пара мин. до полной готовности их необходимо смазать соусом и опять послать на пламя.

Салатов

Салат с квашеной капустой (5 баллов/100 гр.).

  • 500 гр. кислой капусты;
  • соленый огурец;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • растительное масло;
  • специи.

Измельчить капусту, огурец и лук. Шепетильно перемешать с 2-мя столовыми ложками масла, специи по вкусу.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом (4,2 балла/100 гр.).

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. ананаса;
  • 200 гр. курицы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 100 гр. зеленого лука.

Курицу необходимо предварительно отварить. Капусту мелко пошинковать, лук и ананас порезать. Куриное мясо измельчить. Перемешать с майонезом.

Выпечки

Лимонное печенье (6 баллов/1 шт.).

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2/5 стакана сахарной пудры;
  • яйцо;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры.

Прежде всего нужно растопить масло, добавить к нему яйцо и сахарную пудру. Шепетильно перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и цедру, вымесить тесто. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм. При помощи формочек сделать печенье и выложить на лист.

Подержать в холодильнике 15 мин., а после этого поместить в разогретую духовку кроме этого на 15 мин.. Готовое печенье возможно украсить сахарной пудрой либо цветной глазурью.

Творожно-яблочная запеканка (16, 8 баллов/1 порция).

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 750 гр. творога;
  • 3 ч. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. лимонной либо апельсиновой цедры;
  • ванильный сахар;
  • 2 яблока;
  • 30 гр. сливочного масла.

Нужно покинуть один яичный желток, а другое взбить с сахаром. В отдельной посуде перемешать творог, манку, цедру и ванильный сахар. Бережно влить яйца с сахаром, шепетильно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать узкими дольками. Приготовить формочки, смазав их сливочным маслом.

Творожную массу необходимо поделить на две части: одну положить в формы, сверху выложить яблоки и залить оставшейся массой. Желтком смазать поверхность творожной массы. В разогретой духовке покинуть запеканку на 40 мин.. Подавать возможно со сметаной.

Кремлевская диета, рецепты которой вы имеете возможность изобретать и сами, не сложная, весьма сытная и очень нужная. Вы имеете возможность приготовить каждые салаты, первые и вторые блюда, наличие десертов данной системы питания впечатляет: от блинов до лимонного печенья. Включайте фантазию и худейте с наслаждением.

Ваши отзывы

Вам это понравится:

Если вы решили худеть не с помощью подсчета калорий, а попробовать кремлевскую диету – рецепты готовых блюд с баллами вам пригодятся, ведь правильно продуманный рацион на неделю – залог того, что лишние килограммы быстрее покинут ваше тело. Узнайте подробнее о системе питания, ознакомьтесь и не забудьте сохранить себе самые популярные и простые в приготовлении рецепты.

Что такое кремлевская диета

Кремлевская диета – это эффективная система питания, в которой человеку позволительно съедать любое количество пищи в день, однако при одном условии – что еда будет содержать минимум углеводов. Рецепты кремлевской диеты включают в себя много разных блюд: рыбу, салаты, супы, мясо, а в некоторые дни к основной пище можно даже добавлять кетчуп или майонез.

Главные принципы кремлевской диеты

Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:

  1. Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
  2. Каждый продукт питания в кремлевской диете измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.

Таблица продуктов кремлевской диеты

Для видимого снижения веса на первых двух этапах кремлевской диеты желательно строить рацион на недели и сразу продумывать рецепты блюд с учетом продуктов, имеющих минимум углеводов. Есть мясо можно в любых количествах и часто, однако размер порции желательно контролировать – ориентировочно она должна быть размером с вашу ладонь. Итак, на первом и втором этапе диеты рецепты могут включать:

Птица, Мясо

Телятина, говядина

Бифштекс

Свинина, баранина

Яйца (в любом виде)

Крольчатина

Печень курицы

Печень говяжья

Язык говяжий, свиной

Ножки свиные

Сосиски молочные

Сардельки говяжьи

Сардельки свиные

Сосиски молочные

Морепродукты, рыба

Икра красная

Икра черная

Креветки

Рыба в томате

Морская капуста

Копченая рыба

Рыба в сухарях

Отварная рыба

Рыба свежая

Кальмары

Молочные продукты

Молоко топленое

Молоко пастеризованное

Творожная масса (сладкая)

Творог нежирный

Творог диетический

Творог жирный

Масло сливочное

Маргарин

Сырок глазированный

Йогурт без сахара

Майонез столовый

Йогурт сладкий

Масло растительное

Сыр разных сортов

Кефир, простокваша

Перловка

Геркулес

Горох лущеный

Ячневая каша

Баклажан

Горошек зеленый

Лук репчатый

Лук-порей

Капуста кольраби

Сельдерей (зелень)

Капуста цветная

Капуста белокочанная

Лук зеленый

Капуста краснокочанная

Сельдерей (корень)

Салат листовой

Фасоль стручковая

Огурец свежий

Перец сладкий красный

Перец сладкий зеленый

Картофель

Апельсин

Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе при соблюдении кремлевской диеты пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.

Рецепты

Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты для кремлевской диеты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем кремлевской диеты оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.

Салат с говядиной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.

Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло растительное – для тушения;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
  2. В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
  3. За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
  4. Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
  5. Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.


Сырный суп

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,030 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Российский сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • репчатый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
  2. Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
  3. Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
  4. Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
  5. Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  6. Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
  7. Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.


Куриные котлеты с добавлением овощей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
  2. Морковку с луком измельчить.
  3. Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
  4. Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
  5. Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.


Салат с креветками и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • оливковый майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • креветки – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Кусок сыра порезать на крупной терке.
  2. Яйца сварить, нарезать мелко.
  3. Крупные креветки разморозить.
  4. Все подготовленные продукты высыпать в пиалу, перемешать, затем заправить майонезом. По желанию можно присыпать салат небольшим количеством тертой цедры лимона.


Рыбка по-монастырски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 199,5 ккал/1,18 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом кремлевской диеты является широкий выбор рецептов низкоуглеводных блюд. Если не верите в ошеломляющий результат «кремлевской» системы, попробуйте изменить свой привычный рацион питания хотя бы на неделю. Кремлевская диета – рецепты включает многие: есть и горячие закуски. Не упустите шанс приготовить запеченную рыбку по-монастырски по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца (вареные) – 4 шт.;
  • масло, зелень, соль – по вкусу;
  • филе окуня – 1 кг;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: грибы порезать пластинами, луковицу – кольцами, яйца нарубить вдоль, сыр превратить в стружку, рыбу нарезать кусочками.
  2. Масло налить в глубокую сковороду, выложить на дно слой рыбы, посолить.
  3. Слоями на рыбу выложить продукты: лук, яйца, грибы, все приправить.
  4. Смешать в стакане сливки с майонезом, вылить смесь на заготовку. Сверху посыпать все тонким слоем сыра.
  5. Отправить будущее лакомство в духовку на полчаса.
  6. Готовое блюдо притрусить измельченной зеленью, подать.


Цветная капуста тушеная

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83,3 ккал/4,9 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкоуглеводное блюдо в виде тушеной капусты понравится любителям овощей, тем более что готовить его с рецептом под рукой вовсе не сложно. Соцветия цветной капусты можно как жарить на сковороде в масле, так и запекать на противне в духовке – кому как больше нравится. Обязательно пополните запас своей книги рецептов, ведь капуста – разрешенный продукт при кремлевской диете.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – для жарки;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, выложить их на сковородку, где уже разогрелось масло.
  2. Морковь натереть, высыпать вслед за капустой. Приправить компоненты по вкусу.
  3. Потушить капусту мин. 15-20, потом подать, присыпав измельченным луком.

Видео: Меню кремлевской диеты

Кремлевская диета основана на четырех принципах:

1 .мясо и сыр

2 .отсутствие углеводов

3.овощи, богатые клетчаткой

4. много жидкости

1. Мясо и сыр

Кремлевская диета позволяет есть мясо и рыбу в неограниченном количестве. В меню кремлевской диеты входят свинина, говядина, птица, речная рыба и морепродукты. Блюда кремлевской диеты могут состоять и из сосисок, колбас, отбивных, котлет, шашлыков. Меню кремлевской диеты включает даже жирный сыр. Лучше выбирать твердые сорта сыра, а вот от плавленых сырков стоит отказаться из-за обилия углеводов.

2 .Отсутствие углеводов

В кремлевской диете придется отказаться от углеводов. Все мясные блюда необходимо употреблять без хлеба, картошки и каши(исключены любые крупы). Сахар также не входит в меню кремлевской диеты: организм, лишенный углеводов(главного источника энергии) начнет черпать запасы из жировых отложений.

3 .Овощи, богатые клетчаткой

Клетчатка, входящая в блюда кремлевской диеты, полезна для желудка и кишечника, она очищает организм от продуктовых« отходов», восстанавливает стул. В меню кремлевской диеты входят огурцы, капуста, редис, салат, дайкон, кабачки.

Кремлевская диета исключает все фрукты, орехи и ягоды

4. Много жидкости

Кремлевская диета— это нагрузка на почки. Пей много жидкости, но исключи все сладкиенапитки, даже лимонады, компот и сок. Меню кремлевской диеты включает неограниченное количество чая(черного, зеленого, травяного). Кремлевская диета допускает алкоголь, но только крепкиенапитки без сахара — виски, водку, коньяк. Вино и шампанское употреблять нельзя.

Блюда кремлевской диеты

Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра — пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты — это супы, салаты, выпечка. Сидя на кремлевской диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями,блинным тортом и даже пельменями.Кремлевская диета — уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же кремлевская диета разрешает готовые блюда.

Кремлевская диета — это выход для замужних девушек, желающих похудеть. Все мы знаем, как трудно соблюдать диету, готовя сытные и обильные ужины для любимого мужчины. Даже самый понимающий супруг вряд ли согласится питаться грейпфрутами и вареной морковкой из солидарности с любимой.

Кремлевская диета: результаты

Кремлевская диета« на неделю» вряд ли даст желаемые результаты. Чтобы организм перестроился и начал черпать энергию из жировых отложений, нужно время. Месяц на кремлевской диете месяц уже принесет плоды.

Кремлевская диета поможет тем, кто намерен сбросить больше, больше чем пару килограммов. Скоротечная кремлевская диета может даже навредить: потребленныемяса и сыра в течение неделя вряд ли хорошо скажется на фигуре. Диеты на неделю направлены на борьбу с двумя-тремя лишними кило, набранными после каникул, а хорошие результаты от кремлевской диеты можно получить только после нескольких месяцев.

Кремлевская диета: таблица готовых блюд

Кремлевская диета отражена в таблице готовых блюд, где каждому блюду присваиваются« очки», которые считаются по принципу« один грамм углеводов равен одной условной единице». Чтобы кремлевская диета принесла результаты, ежедневное меню не должно превышать 40 у.е.

Таблица

Наименование продукта Очки(усл. ед.)
100 гр 1 гр углеводов = 1 у.е.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Бульон куриный, мясной 0
Борщ 4,0
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Окрошка мясная на квасе 6,0
Окрошка мясная на кефире 4,0
Рассольник домашний 6,0
Свекольник холодный 6,0
Солянка мясная 1,5
Солянка грибная 1,5
Суп гороховый 5,0
Суп картофельный 8,0
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6,0
Суп молочный с макаронами 8,0
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп перловый с грибами 6,5
Суп пшенный с мясом 6,5
Суп пшенный с черносливом 8,0
Суп рисовый 6,0
Суп фасолевый 7,0
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2,0
Щи из свежей капусты 2,0
Щи из квашеной капусты 2,0
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Азу из говядины 10,0
Антрекот 0
Баранина, говядина, свинина, курица — жаренные 0
Баранина, говядина, свинина, курица — отварные 0
Баранина, говядина, свинина, курица — тушеные 3,5
Бефстроганов 6,0
Биточки паровые 9,0
Биточки с рисом 18,0
Бифштекс 0
Бифштекс рубленый 0
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16,0
Голубцы с мясом и рисом 8,0
«Ежики» с рисом 15,0
Жаркое по‑домашнему 10,0
Зразы рубленые 13,0
Кабачки, фаршированные мясом и рисом 10,0
Котлеты отбивные 9,0
Котлеты рубленые 13,0
Мозги отварные 0,0
Мозги жареные в яйце 4,0
Мясо духовое 10,0
Оладьи из печени 10,0
Пельмени отварные 13,0
Пельмени жареные 14,0
Перец, фаршированный мясом и рисом 10,0
Печень по‑строгановски 8,0
Пирожки с мясом и луком 35,0
Плов 18,0
Поджарка 4,0
Почки по‑русски 11,0
Почки тушеные 5,0
Рагу 8,0
Расстегаи с мясом и луком 36,0
Ромштекс 8,5
Рулет мясной 8,0
Тефтели мясные с рисом 14,0
Шашлык 0,0
Шницель отбивной 9,0
Эскалоп 0,0
Язык отварной 0,0
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая 0,0
Рыба жаренная в яйце 6,0
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Баклажаны жареные 5,0
Винегрет 8,0
Голубцы овощные 7,5
Горох отварной 20,0
Драники картофельные 19,0
Зразы картофельные 20,0
Запеканка капустная 13,5
Икра кабачковая 7,5
Икра свекольная 12,0
Кабачки отварные 4,0
Кабачки, тушенные в сметане 6,0
Капуста жареная 5,0
Капуста квашеная 5,0
Капуста отварная 5,0
Капуста тушенная 9,0
Картошка отварная 16,0
Картошка, тушенная с грибами 13,0
Картошка, запеченная в сметанном соусе 14,0
Картошка пюре 15,0
Картошка, жаренная кусочками 24,0
Картошка во фритюре 30,0
Котлеты капустные 15,0
Котлеты картофельные 22,0
Котлеты морковные 19,0
Котлеты свекольные 24,0
Морковь отварная 6,5
Оладьи из тыквы 19,0
Пудинг морковный 14,0
Пюре из моркови 8,0
Редька с маслом 6,5
Свекла с сыром и чесноком 7,0
Свекла тушенная 10,0
Свекла, тушенная с яблоками 10,5
Тыква отварная 4,0
Рагу овощное 10,0
Шницель из капусты 11,5
КАШИ
Геркулесовая жидкая 10,0
Гречневая вязкая 14,0
Гречневая рассыпчатая 30,0
Манная вязкая 16,0
Овсяная жидкая 11,0
Перловая вязкая 16,0
Пшенная вязкая 16,0
Пшенная рассыпчатая 26,0
Рисовая вязкая 17,0
Рисовая рассыпчатая 25,0
Ячневая вязкая 16,0
Ячневая рассыпчатая 23,0
Каша из тыквы 15,5
Котлеты манные 20,0
ДРУГИЕ БЛЮДА
Блины 32,0
Вареники 16,0
Вареники« ленивые» 14,0
Галушки 20,0
Грибы, жаренные в сметане 3,0
Запеканка творожная 14,0
Запеканка рисовая 20,0
Икра грибная 6,5
Лапшевник с творогом 20,0
Макароны отварные 20,0
Макароны, запеченные с яйцом 15,0
Оладьи 32,0
Пудинг рисовый 32,0
Сырники творожные 18

Кремлевская диета давно пользуется большой популярностью по всему миру, ведь не только русские селебрити предпочитают худеть по-кремлевски. Да и обычные люди часто прибегают к ее простым, но действенным принципам в борьбе с избыточным весом. Интересно то, что система не исключает высококалорийные продукты из привычного рациона (даже майонез не попадает в список табу), просто ограничивает количество углеводов в них до 20 условных баллов на день, поэтому, если вам подходит кремлевская диета – рецепты оригинальных блюд можно найти ниже.

Что такое кремлевская диета

Долгое время кремлевская диета держалась в большом секрете от простого народа и была известна только обитателям Кремля, откуда и такое ее первое название. Второе название – диета американских астронавтов, ведь в свое время на ней худели и американские исследователи космоса. Кремлевская диета – это система питания, строго ограничивающая поступление в организм углеводов, за счет чего он начинает активно расходовать энергию из своих внутренних источников – жировых отложений на теле.

Главные принципы кремлевской диеты

Данная методика похудения не имеет никаких ограничений по поводу количеству потребляемой пищи и способов ее приготовления. Можно есть жирное, жареное, копченое, но только не сладкое и не углеводистое. На этом строятся основные принципы кремлевской диеты:

  1. Сахар и крахмал – белые враги похудения, поэтому из рациона следует исключить все, что содержит эти компоненты не только в чистом виде, а и в составе вообще. Это сладкое, мучное, хлеб, рис, картофель.
  2. Запрещается использовать сахар и сахарную пудру в качестве подсластителя блюд и напитков.
  3. На первой неделе кремлевской диеты лучше отказаться от большинства фруктов и овощей в пользу чистого белка.
  4. Придерживаться разработанного режима дня и режима питания.
  5. Отказаться от привычки перекусывать на ночь, последний прием пищи планировать за несколько часов до сна.
  6. Выпивать достаточное количество простой воды – не меньше двух литров за сутки.
  7. Точно рассчитывать количество углеводов в дневном рационе: на первых этапах их число не должно превышать 20 грамм, дальше рекомендуется увеличивать до 40.

Таблица продуктов кремлевской диеты

Основа кремлевской диеты – строгое вычисление количества углеводов в потребляемой пище. Посчитать их не сложно, если иметь под рукой специальную таблицу. Такие расчетные схемы можно легко найти в паутине интернета, причем в самых разных вариациях, в некоторых даже прописаны блюда для кремлевской диеты с баллами. Ниже представлен короткий вариант таблицы с основными группами продуктов.

Мясо (любое)

Рыба (любая)

Морепродукты

Картофель

Сухофрукты

Мучные изделия

Сладости

Молочные продукты и кисломолочка

Чай, кофе

Рецепты

Многие источники информации, как печатные, так и виртуальные, предлагают различные рецепты для кремлевской диеты с баллами. Если на первой неделе знатоки методики рекомендуют быть очень аккуратными с овощами и фруктами, то со второй недели их спокойно можно включать в свое ежедневное меню, просто предварительно просчитывая углеводобаллы, присвоенные ингредиентам желаемого блюда. Ниже вы найдете некоторые интересные рецепты кремлевской диеты, которые помогут облегчить ваш путь к стройной фигуре.

Салат с говядиной

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 111,5 ккал.
  • Кухня: интернациональная.

Салаты на основе мяса всегда очень сытные, поэтому подойдут как дополнение к гарниру, так и в качестве полноценного основного блюда на кремлевской диете. Болгарский перец и кислое яблочко прекрасно дополнят вкус мяса, а соус из кетчупа и майонеза со свежей зеленью придаст салату особые сладковато-пикантные нотки. Как украшение и изюминку блюда можно использовать в рецепте тыквенные семечки.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кислое зеленое яблоко – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • тыквенные семечки – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать некрупными полосками, посолить, обжарить на растительном масле.
  2. Лук нарезать толстыми полукольцами, обжаривать в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Довести обжарку до готовности.
  4. Перец и яблоко покрошить крупными кубиками, смешать с остывшей обжаркой, выложить кольцом на большое плоское блюдо.
  5. В середину кольца переложить приготовленное мясо.
  6. Взбить майонез, кетчуп и рубленную зелень.
  7. Готовым соусом полить салат.
  8. Перед подачей посыпать блюдо тыквенными семечками.


  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 44 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хороший вариант первого блюда на кремлевской диете – быстрый и легкий сырный суп. Если решите состряпать такой супчик на первых неделях кремлевской диеты, когда картофель под запретом, можно заменить его в привычном рецепте кабачком, сельдереем или шпинатом. Подавать сырный суп можно, украсив половинкой вареного яйца и капелькой сметаны или измельченным желтком и веточкой петрушки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок порезать крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь – тонкими кружочками.
  2. В небольшой казан выложить овощи, добавить половину столовой ложки соли и литр воды, варить 20 минут.
  3. Плавленый сыр натереть на мелкую терку, опустить в суп, перемешать, дать расплавиться.
  4. Приправить суп сливочным маслом и специями.


Куриные котлеты с добавлением овощей

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Курица – самое легкое диетическое мясо, поэтому столь популярна среди худеющих на кремлевской диете. Идеальный вариант полноценного ужина на кремлевке – куриные котлеты с добавлением овощей. Чтобы заменить хлеб, в фарш для кремлевских диетических котлет можно добавлять не только грибы или творог, а и морковь, кабачки, белокочанную капусту и другие овощи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе перемолоть в фарш.
  2. Кабачок и луковицу измельчить при помощи блендера, чуть отжать сок.
  3. Соединить фарш и овощи, добавить муку, яйцо, соль, специи. Тщательно вымешать.
  4. Ложкой формировать из мясо-овощной массы котлеты и обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с обеих сторон.


Салат с креветками и сыром

  • Время приготовления: 14-15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Принципы кремлевской диеты не запрещают употребление многими любимого, но такого калорийного майонеза, поэтому разными салатиками можно угощаться хоть каждый день. Чтобы разнообразить мясной рацион на кремлевской диете, можно приготовить интересный незамысловатый салат из креветок, который обязательно порадует вас своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить на протяжении 5 минут в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, порезать мелкими кубиками.
  3. Ананасы и огурец порезать кубиками среднего размера.
  4. Выложить салат слоями: креветки, ананасы, шампиньоны, огурец, яйца.
  5. Каждый слой смазать майонезом.
  6. На верх салата натереть твердый сыр.


Рыбка по-монастырски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Множество вариаций данного рецепта полноправно живут на страничках разных кулинарных сайтов. Отличаются они составляющими блюдо ингредиентами – кто-то дополняет рыбу отварным картофелем и грибами, кто-то добавляет помидоры и яйца, а кто-то просто запекает в духовке с лимоном, называя такой рецепт тоже рыбкой по-монастырски. Ниже представлен быстрый вариант блюда, идеально подходящий для ежедневного меню на кремлевской диете.

Ингредиенты:

  • рыба (филе) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад для рыбы: три кружочка лимона пюрировать при помощи блендера вместе с цедрой, добавить чайную ложку соли и специи по вкусу.
  2. Хорошо обмазать маринадом рыбное филе, оставить на 8-10 минут.
  3. Грибы нарезать пластинками, лук – крупными кубиками. Обжарить вместе до полуготовности.
  4. Помидоры порезать кольцами.
  5. Форму для запекания обмазать сливочным маслом.
  6. Выложить рыбу, грибы с луком, помидоры, немножко посолить.
  7. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной.
  8. Покрыть рыбу с овощами сырно-сметанной смесью.
  9. Запекать при 180 градусах 20-25 минут.


Цветная капуста тушеная

  • Время приготовления: 22 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 61,5 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите разнообразить белковый рацион, но не запрещенной на первых этапах кремлевской диеты картошкой? Приготовьте вкусную, нежную, воздушную тушеную цветную капусту по рецепту, предложенному ниже: она составит хорошую компанию мясу или рыбе на кремлевской диете. Готовка тушеной цветной капусты не займет много времени, но конечный результат придется по вкусу даже вашим, не соблюдающим кремлевскую диету домочадцам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кочан очистить от листиков, разобрать на небольшие соцветия, промыть.
  2. Проварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
  3. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Переложить в сковородку к овощам соцветия, влить стакан бульона с капусты.
  5. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.
  6. Влить томатный соус и сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Видео: меню кремлевской диеты