Первая неделя кремлевской диеты. Расписание одного дня

Кремлевская диета – это ограничение в употреблении продуктов с повышенным содержанием углеводов для эффективного сброса веса. Свое начало диета взяла из меню для космонавтов.

Смысл этой системы в уменьшении потребления углеводосодержащих продуктов:


Кремлевская диета: меню на 10 дней

Как же составить меню ? Дело в том, что содержание углеводов в продуктах рассчитывают в баллах . Следует лишь выбрать ингредиенты для блюда с самым низким баллом и начинать худеть.

Первые дни диеты – самые ограниченные в улеводопотреблении, необходимо ознакомиться с продуктами , которые можно использовать для приготовления диетических блюд.

Что кушать на первом этапе кремлевской диеты?

Из молочных продукто в можно употреблять свободно:

творог обезжиренный (2-3,3), сметану (3,1 -3,9), молоко (4,7-4,9), майонез (2,6), кефир (3,2), сливки (3,2-4,5), сыр (0-2,5), сливочное масло (1,3). В скобках указано, сколько углеводов-баллов содержится в 100г продукта.

На первом этапе хлеб употреблять однозначно нельзя

Отварное мясо курицы (грудку) употреблять можно, в нем нет углеводов. На одно яйцо птицы приходится половина балла углеводности. В печени птиц также есть углеводы в размере полутора баллов.

Самая приятная часть кремлевки заключается в том, что разрешается есть мясо . В вареном мясе, сале, печени животного нет углеводов вообще. В колбасе ливерной 5 баллов, в сосисках вареной колбаске – 1,5 балла.

Рыбу можно кушать любую, так же как и икру и креветки. Из категории рыбных продуктов углеводы содержатся в мидиях (5), морской капусте (1), раках (1) и креветках (5).

Крупяные каши и макароны исключить!

Овощи и зелень :

репа (6), кабачок (4,5), морковь (6,9), огурец (3), болгарский перец (5,5), редиска (3,5), чеснок (5), помидор (4), свекла (9), щавель (3), зеленый лук (3,5), шпинат (1,9), зелень укропа (6), зелень петрушки (8), сельдерей (2,1), лук репчатый (9), брокколи (6,6), спаржа (3,2). Картофель на первом этапе диеты нельзя.

Грибочки:

рыжики (2,7), опята (2,8), маслята (1,7), шампиньоны (1); сыроежки (1,5); грибы соленые (1,5); сушеные грибы нельзя.


Из фруктов и ягод
в начале диеты можно съесть:

апельсин (7), арбуз (6), дыню медовая (7,5), лимон (3), персик (8,8), землянику (5), яблоко или грушу (10), грейпфрут (5), смородину (8), малину (5), чернику (8).

Сухофрукты НЕЛЬЗЯ .

Попить в течение дня можно:

чай и кофе, хоть литрами, т.к. они безуглеводные. Сок из яблок (7,5), сок из томатов (3,5), сухое вино (1). Сильноалкогольные напитки не содержат углеводов, но пить их не рекомендуется хоть с диетой, хоть без.

Орешки: миндаль и грецкие орехи содержат по пять баллов углеводов.

Сладости исключить, включая варенье.

Чтобы легче было ориентироваться в многообразии продуктов, специалистами была составлена полная таблица продуктов, что можно, что нельзя , а что разрешено употреблять лишь иногда (с указанием баллов, содержащихся в них):

Кремлевская диета – таблица – полная версия для печати

Пример меню в первые 10 дней диеты

Рацион питания на первое время составить весьма непросто, так как углеводы, предоставляющие энергию организму, практически исключены и организм перестраивается на рельсы нового питания.

Примерное меню на 10 дней может выглядеть следующим образом:

Рецепты блюд с баллами

Приведем в пример пару рецептов для вашего меню с баллами .

Разрешенные блюда могут быть не только разнообразными, но и достаточно простыми в приготовлении. Описание двух блюд из категорий: «первое » и «второе »:

Блюдом, подаваемым на обед в качестве первого , могут стать Щи с квашеной капустой .

Ингредиенты:


Процесс приготовления:

  1. Отварить куриную грудку для получения бульона. Готовое мясо порезать.
  2. Слегка обжарить лук и морковь. К пережарке добавить порезанный заранее помидор и залить бульоном. Томить на маленьком огне.
  3. Потушенные овощи, капусту и мясо выложить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности. Проверять готовность на капусте.

Салат с рыбой и сыром можно приготовить из:

  • 5 куриных яиц;
  • четверти пачки сливочного масла;
  • сыра пармезан – 200 г;
  • рыбных консервов – 1 банка;
  • майонеза.

Салат будет выкладываться слоями, поэтому ингредиенты натереть на терке.

Слои идут в следующей последовательности: яичный белок – масло сливочное, желтки, сыр, рыба. Между слоями промазать небольшим количеством майонеза.

На 100 грамм такого салата приходится 1,6 балла углеводов.

Без сомнения, что среди людей, озабоченных здоровым питанием и потерей лишнего веса, трудно встретить человека, не знакомого с основными принципами рациона для похудения. Одним из популярнейших рационов для похудения является кремлевская диета, предлагающая питаться согласно таблице баллов, где каждый продукт оценивается условными единицами.

Весь смысл рациона сводится к тому, что запреты касаются только углеводов, а белковую и некоторую растительную пищу можно употреблять практически без ограничений.

Принципы таблицы для худеющих

Главный принцип – ограниченное употребление углеводов. Не получая их в достаточном количестве, организм начинает расходовать свои запасы жиров.

Каждодневный рацион рассчитывается в условных единицах или баллах. Каждому продукту присваивается индекс, равный определенному количеству баллов.

1 балл = 1 г углеводов

Если вашей целью является потеря лишнего веса, то разрешается составлять меню с ежедневным количеством баллов не более 40.

Если же ваша задача – сохранение достигнутой массы тела, то рацион можно дополнить продуктами еще на 20 условных единиц, т.е. общее количество баллов не должно превышать 40 — 60.

Составить дневное меню очень просто, имея таблицу для худеющих с указанием баллов на каждые 100 г продукта или отдельных плодов. Подсчитывая количество пищи по таблице, которую Вы собираетесь съесть в течение дня, можно добиться впечатляющих результатов!

Кремлевскую диету считают не столько низкоуглеводной, сколько белковой.

Например, если 100 г отварного мяса равняется 0 баллов, то 100 г черного хлеба – это уже полная дневная норма, равная 40 единицам. Таким образом, белковую пищу можно употреблять практически без ограничений! Можно не только питаться белками в любых количествах, но и так часто, как Вам того захочется!

Условие для соблюдения этого меню только одно – употребление очищенной, негазированной воды в количестве более 2-х литров в сутки. Это очень важно для поддержания здорового водно-солевого баланса и активного вывода продуктов метаболизма и шлаков.

Также важно осознавать, что питание белками увеличивает нагрузку на почки, поэтому для помощи почкам следует пить травяные почечные сборы, отвар шиповника и чай, не забывая, что сахар добавлять нельзя.

Как составить таблицу питания

Меню кремлевской диеты по таблице баллов составлять весьма увлекательно! Рекомендуется составить для себя свой личный режим питания с любимыми продуктами. Принцип составления такого режима прост: чистый лист бумаги надо разделить на три колонки и заполнить его, выбрав в предложенной таблице баллов продукты, которыми вы обычно питаетесь.

Первая колонка: «можно»

Любители мяса, рыбы и молочных продуктов могут только радоваться! Сюда включаем все низкокалорийные овощи. Таким образом, не выходя за рамки первой колонки, можно вкусно и разнообразно питаться, притом вес не только не будет увеличиваться, но и активно уходить! Продукты из этой колонки включаем в меню практически без ограничений.

Вторая колонка: «можно редко»

Продукты, которые включаем во вторую колонку, должны иметь более высокий индекс. При составлении меню их нужно включать осторожнее. На начальных этапах эффективней не добавлять в пищу ингредиенты из этой колонки, т.е. употреблять их ограниченно.

Третья колонка: «нельзя»

В третью колонку включаем любимые продукты с самым высоким числом условных единиц. Их нельзя назвать запрещенными, но 100 г продуктов из этой колонки часто превосходит всю дневную норму! Но ведь есть возможность не ограничивать свое меню, используя белки и овощи из первой! Это хорошая мотивация, не так ли?

Итак приступаем к составлению личной таблицы!

Таблица кремлевской диеты для худеющих

Продукты

(100 г)

Баллы

(усл. ед.)

Продукты

(100 г)

Баллы

(усл. ед.)

ХЛЕБ

Пшеничный 50 Сухари сливочные 66
Ржаной 34 Лепешки ржаные 43
Бородинский 40 Мука пшеничная высший сорт 68
Рижский 51 Мука пшеничная первый сорт 67
Лаваш армянский 56 Мука ржаная сеяная 64
Диабетический 38 Мука кукурузная 70
Хлеб зерновой 43 Мука соевая 16
Сдобные булочки 51 Крахмал картофельный 79
Бублики 58 Крахмал кукурузный 85
Сушки 68 Макароны 69
Соломка сладкая 69 Лапша яичная 68

КРУПЫ

Гречневая 62 Пшено 66
Гречневая (продел) 65 Ячневая 66
Манная 67 Рис 71
Овсяная 49 Горох лущеный 50
«Геркулес» 50 Фасоль 46
Перловая 66

МЯСО, ПТИЦА

Говядина, телятина 0 Сардельки говяжьи 1,5
Баранина, свинина 0 Сардельки свиные 2
Гуси, утки 0 Сосиски молочные 1,5
Кролик 0 Колбасы 0
Курица 0 Колбаса «Докторская» 1,5
Мясо в сухарях 5 Корейка 0
Мясо под мучным соусом 6 Сало 0
Сердце 0 Язык свиной, говяжий 0
Печень говяжья 0 Ножки свиные 0
Печень куриная 1,5 Яйца в любом виде (штука) 0,5
Бифштекс 0

МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА

Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0 Устрицы 7
Рыба отварная 0 Кальмары 4
Рыба в сухарях 12 Омары 1
Рыба копченая 0 Креветки 0
Крабы 2 Икра черная 0
Рыба в томате 6 Икра красная 0
Мидии 5 Морская капуста 1

МОЛОКО

Молоко пастеризованное 4,7 Кефир, простокваша 3,2
Молоко топленое 4,7 Йогурт без сахара 3,5
Сливки 4 Йогурт сладкий 8,5
Сметана 3 Сыр разных сортов 0,5 — 2
Творог жирный 2,8 Масло сливочное 1,3
Творог нежирный 1,8 Маргарин 1
Творог диетический 1 Майонез столовый 2,6
Творожная масса сладкая 15 Масло растительное 0
Сырки глазированные 32

ОВОЩИ

Арбуз 9 Лук-порей 6,5
Баклажаны 5 Лук репчатый 9
Бобы 8 Лук зеленый 3,5
Брюква 7 Петрушка (зелень) 8
Горошек зеленый 12 Петрушка (корень) 10,5
Дыня 9 Редис 4
Капуста цветная 5 Редька 6,5
Капуста белокочанная 5 Репа 5
Капуста кольраби 8 Салат листовой 2
Капуста краснокочанная 5 Свекла 9
Фасоль стручковая 3 Сельдерей (корень) 6TD>
Морковь 7 Сельдерей (зелень) 2
Тыква 4 Спаржа 3
Кабачок 4 Хрен 7,5
Дайкон (китайский редис) 1 Черемша 6
Помидоры 4 Чеснок 5
Перец зеленый сладкий 5 Картофель 16
Перец красный сладкий 5 Шпинат 2
Огурец свежий 3 Щавель 3

ГРИБЫ

Белые 1 Подберезовики сушеные 14
Белые сушеные 7,5 Подосиновики свежие 1
Грузди свежие 1 Подосиновики сушеные 13
Лисички свежие 1,5 Рыжики 0,5
Маслята свежие 0,5 Сморчки 0,2
Опята свежие 0,5 Сыроежки 1,5
Подберезовики 1,5 Шампиньоны 0,1

СУПЫ (на 500 г)

Бульон куриный, мясной 0 Суп-гуляш 12
Суп томатный 17 Суп грибной 15
Суп овощной 16 Щи зеленые 12
Суп гороховый 20

КОНСЕРВЫ

Рыбные 0 Икра кабачковая 8,5
Зеленый горошек 6,5 Икра баклажанная 5
Фасоль 2,5 Икра из свеклы 2
Кукуруза 14,5 Салат с морской капустой 4
Оливки 5 Перец, фаршированный овощами, 11
Томаты 4 Томат-паста 19
Огурцы 3

СЛАДОСТИ

Сахар-песок, рафинад 99 Шоколад молочный 54
Мед 75 Шоколад горький 50
Пастила 80 Шоколад с орехами 48
Халва 55 Конфеты шоколадные 51
Торт бисквитный 50 Конфеты-помадка 83
Торт миндальный 45 Мармелад 76
Пирожное с кремом 62 Карамель с начинкой 92
Печенье сдобное 75 Молоко сгущенное 56
Пряники заварные 77 Варенье яблочное 66
Вафли фруктовые 80 Варенье клубничное 71
Вафли обычные 65 Варенье малиновое 71
Мороженое фруктовое 25 Джем 68
Мороженое эскимо 20 Джем диабетический 3
Мороженое сливочное 22 Повидло яблочное 65
Леденцы 70 Повидло диабетическое 9

ФРУКТЫ

Абрикос 9 Персик 9,5
Айва 8 Нектарин 13
Алыча 6,5 Рябина 8,5
Ананас 11,5 Рябина черноплодная 11
Апельсин 8 Слива 9,5
Банан 21 Финики 68
Вишня 10 Хурма 13
Гранат 11 Черешня 10,5
Грейпфрут 6,5 Яблоки 9,5
Груша 9,5 Изюм 66
Инжир 11 Курага 55
Киви 10 Чернослив 58
Кизил 9 Груша сушеная 49
Лимон 3 Яблоки сушеные 45
Мандарин 8 Урюк 53

ЯГОДЫ

Брусника 8 Морошка 6
Виноград 15 Облепиха 5
Голубика 7 Смородина белая 8
Ежевика 4,5 Смородина красная 7,5
Клубника 6,5 Смородина черная 7,5
Клюква 4 Черника 8
Крыжовник 9 Шиповник свежий 10
Малина 8 Шиповник сушеный 21,5

ОРЕХИ

Грецкие 12 Кешью 25
Кедровые 10 Кокос 20
Арахис 15 Семена кунжута 20
Фундук 15 Тыквенные семечки 12
Миндаль 11 Подсолнечные семечки 18
Фисташки 15

НАПИТКИ

Минеральная вода 0 Сок сливовый с мякотью 11
Чай, кофе без сахара 0 Сок вишневый 11,5
Сок яблочный 7,5 Сок абрикосовый 14
Сок апельсиновый 12 Сок морковный 6
Сок виноградный 14 Компот абрикосовый 21
Сок томатный 3,5 Компот из винограда 19
Сок грейпфрутовый 8 Компот вишневый 24
Сок мандариновый 9 Компот грушевый 18
Сок гранатовый 14 Компот яблочный 19
Сок сливовый 16 Компот на ксилите 6

АЛКОГОЛЬ

Вино красное сухое 1 Водка 0
Вино белое сухое 1 Коньяк, бренди 0
Пиво 250 г 12 Ром 0
Ликер 60 г 18 Текила 0
Виски 0

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ

Корица (1 ч. ложка) 0,5 Хрен (1 ст. ложка) 0,4
Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5 Кетчуп (1 ст. ложка) 4
Уксус (1 ст. ложка) 2,3 Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1 Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5 Соус кисло-сладкий
Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0 (1/4 стакана) 15
Горчица (1 ст. ложка) 0,5 Томатный соус (1/4 стакана) 3,5
Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5 Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5
Каперсы (1 ст. ложка) 0,4 Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) 3
Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8 Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1

Кремлевская диета интересна тем, что можно с блеском маневрировать и не влачить полуголодное существование. Наоборот, правильно, с творческим подходом, составленное меню в таблице для худеющих, придаст силы и не позволит появиться стрессу из-за чувства голода.

Углеводы, хоть и очень ограничены в меню, но разрешены и полностью отказываться от них не стоит, иначе вы можете нарушить работу желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Старайтесь продуманно комбинировать ингредиенты блюд из всех трех колонок, не выходя за 40 баллов. Это возможно, в чем вы можете легко убедиться в первый же день перехода на данный пищевой рацион!

Благодаря кремлевской диете с обязательным подсчетом баллов по таблице, вы можете за одну неделю сбросить до 5-6 кг, а придерживаясь ее в течение 4-х недель, можно избавиться от 10-12 кг ненужного жирка!

Эта система питания носит еще название диеты американских астронавтов, ведь изначально она была разработана именно для покорителей космоса – граждан США. Сегодня ее правила и постулаты используются людьми самых разных стран и многие на себе проверили ее эффективность. Ежедневный рацион составляется на основе подсчета баллов Кремлевской диеты, которые приведены в специальных таблицах, значительно упрощающих составление меню.



Сколько баллов в день на Кремлевской диете можно «съедать»?

Главный принцип этой системы питания заключается в ограничении углеводов. Последние обеспечивают организм энергией, дают ему силу, но если организм потребляет больше калорий, чем он расходует в течение дня, то они откладываются в виде жира. Чем больше в рационе сдобы, выпечки и сладостей и чем меньше двигательная активность, тем быстрее идет процесс отложения лишнего жира. Убрав из меню высокоуглеводную пищу и повысив свою двигательную активность, можно заставить организм черпать энергию из отложенных запасов и тем самым худеть.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что чем больше в продукте углеводов, тем меньше их должно быть в рационе. Чтобы удобнее было вести подсчет, 1 грамм углеводов приравнивают к одному баллу. Разработчики системы питания при ответе на вопрос, сколько баллов в Кремлевской диете, отвечают, что потеря веса достигается только при употреблении в сутки не более 30–40 баллов или как их еще называют условных единиц. Когда желаемый результат будет достигнут, их количество можно повысить до 60 и таким образом сохранить его.

Существует полная таблица баллов Кремлевской диеты с указанием их количества в расчете на 100 г. Внимательно изучив ее, достаточно легко понять, что основная ставка делается на белковые продукты – мясо, рыбу и молочку, а также некоторые овощи, концентрация углеводов в которых минимальна, а то и вовсе равна нулю. Белки крайне необходимы организму для построения мышечной ткани и костей, поэтому худеющему в период запретов не страшны голод, слабость, головокружение и другие неприятные проблемы. Человек не потеряет форму, а при желании, занимаясь спортом, сможет накачать красивые рельефные мышцы.

Белки и перевариваются медленнее углеводов и дают более стойкое чувство сытости. Зная сколько баллов в день на Кремлевской диете можно «съедать», человек с легкостью контролирует свой голод. Правильное составление меню сделает рацион сбалансированным, а процесс потери веса стабильным. При составлении меню для Кремлевской диеты по таблице баллов легко сориентироваться и понять, что принесет пользу организму и пойдет во благо, а что только навредит фигуре и еще на шаг отодвинет от заветной цели.

Полная таблица баллов в продуктах и готовых блюдах по Кремлевской диете:

Наименование блюда

Баллы (на 100 г)

Первые блюда

Кремлевская окрошка на квасе, а сколько в ней баллов , можно узнать из графы напротив.

Окрошка, сделанная на кефире

Свекольник в холодном виде

Калья старорусская

Солянка на основе мяса

Солянка на основе грибов

Суп из гороха

Суп из картофеля

Домашняя лапша

Капустник на основе молока

Суп на молоке с вермишелью

Такой же суп на основе риса

Суп на основе молока с манкой и сочной тыквой

Суп с перловой крупой и лесными грибами

Суп с консистенцией пюре из сладкой моркови

Мясной суп из пшенки

Суп из риса

Суп из сельдерея

Суп из фасоли

Суп-харчо мясной

Зеленый борщ

Щи из свежей или соленой капусты

Блюда из мяса

Азу из телятины или говядины

Биточки, приготовленные над паром

Бефстроганов

Биточки с добавлением рисовой крупы

Бифштекс без добавок не содержит углеводов, но с яйцом это составляет

Блинчики с мясным наполнением

Голубцы с мясным наполнением и рисовой крупой

Жаркое, выполненное по-домашнему

Зразы из рубленого мяса

Кабачки с начинкой из мяса и риса

Мозги, приготовленные в яйце

Печеночники

Пельмени в зависимости от способа приготовления

Перец с мясной и рисовой начинкой

Печень, тушеная в сметане

Пирожки с мясным и луковым наполнением

Мясо в духовке

Расстегаи с мясным и луковым наполнением

Рулет из мяса

Рыба в яичном кляре

Тефтели из мяса с рисовой крупой

Язык и эскалоп

Блюда на основе овощей

Жареные синенькие

Салат Винегрет

Горох в отварном виде

Голубцы с овощной начинкой

Картофельные блины или оладьи

Зразы из картошки

Запеканка на основе капусты

Икра из цукини

Икра из буряка

Кабачки в отварном виде

Кабачки, тешеные с добавлением сметаны

Капуста в жареном, квашенном и отварном виде

Капуста в тешеном виде

Картошка в отварном виде

Картошка с подливой из грибов

Картошка с подливой из сметаны

Картошка-мятка

Картофель фри

Котлеты из моркови

Котлеты из свеклы

Оладьи из сочной тыквы

Пудинг на основе моркови

Редька, политая маслом

Свекла с добавлением сыра и чеснока

Свекла в тешеном виде

Суфле, приготовленное из моркови

Тыква в отварном виде

Рагу из овощей

Шницель из белокочанной капусты

Каши

Каша из геркулеса

Каша из гречки вязкой консистенции

Жидкая овсянка

Перловка и пшенка

Ячневая вязкой консистенции

Другие блюда

Грибы в сметанном соусе

Запеканка из творога

Творожный лапшевник и отварные макароны

Оладьи и пудинг из риса

Вареники

Чем хороши отруби для Кремлевской диеты?

В этой таблице баллов готовых блюд, разрешенных Кремлевской диетой, собрана наиболее распространенная и любимая жителями славянских стран пища. Стоит заметить, что первые блюда обязательно нужно включать в ежедневный рацион, ведь обилие белка чревато проблемами с пищеварение и естественное дефекацией, а жидкая пища предупредит их появление. С этим хорошо бы справились и овощи с фруктами, но в них немало углеводов, особенно в последних, поэтому на первом этапе они не помощники.

В этом отношении хороши отруби, которые в Кремлевской диете оцениваются в 50 баллов. Это немало, но речь идет о 100 г продукта. В 2 ст. л. отрубей содержится всего 12 у. е., а значит, их вполне можно включать в ежедневный рацион. Кроме того, следует помнить, что обилие белковой пищи увеличивает нагрузку на почки, поэтому им необходимо помочь, употребляя отвары и настои лекарственных трав и плодов, например, шиповника, листьев крапивы, кукурузных рылец и т.д. Общее количество потребленной жидкости в день должно составлять 2–3 литра.

Рецепты первых блюд Кремлевской диеты с указанием баллов и фото

Существует большое количество рецептов Кремлевской диеты с указанием баллов и красочными фото. Они освободят от необходимости вести подсчет самостоятельно и помогут составить разнообразное, а главное рациональное меню, не позволив голодать и страдать от дефицита питательных веществ. В результате худеющий будет питаться вкусно, полезно и при этом медленно, но верно терять вес.

Куриный суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 200 г;
  • стебли сельдерея – 300 г;
  • корень овоща сельдерей пахучий – 100 г;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один среднего размера болгарский перец;
  • два среднего размера томата.

Этапы приготовления:

Для реализации этого рецепта супа для Кремлевской диеты с баллами куриную грудку отварить до готовности в кастрюле подходящего размера, вынуть и измельчить. Все овощи вымыть, сельдерей мелко нарезать, лук нашинковать, а морковь натереть на терке с самыми большими отверстиями. Из болгарского перца вынуть семена, а мякоть измельчить, а томаты предварительно можно освободить от кожуры. При желании такой супчик легко превратить в пюре с помощью блендера. Количество у. е. на 100 г равно восьми.

Уха с белым вином и сливками

Ингредиенты:

  • треска или любая другая рыба – 200 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • одна луковица;
  • одна средняя морковь;
  • свежая зелень;
  • специи для рыбы.

Этапы приготовления:

Для реализации этого рецепта первого блюда диеты с баллами, разработанной в Кремле, воду в кастрюле закипятить и поместить туда филе рыбы. За пять минут до готовности всыпать нашинкованные лук и морковь. Как только все ингредиенты сварятся, влить вино, сливки, добавить нашинкованную зелень и специи. Через минуту выключить газ и подавать к столу. Количество у. е. на 100 г равно 6.

Рецепты блюд для Кремлевской диеты с баллами: холодец, тушеная капуста, пельмени и шашлык

Пельмени

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • сода;
  • простая вода;
  • мясной фарш с луком.

Этапы приготовления:

Для реализации рецепта пельменей по Кремлевской диете по баллам на стол следует высыпать муку, проделать в середине ямку и толкнуть в нее яйцо. Посолить, присовокупить щепотку соды и начать размешивать яйцо в муке, подливая воду. Вымесить тесто и начать делать пельмени при помощи специальной подставки или же лепить вручную, вырезая кружочки подходящего размера и помещая в них начинку. Количество баллов этого готового блюда Кремлевской диеты указано в таблице.

Холодец

Ингредиенты:

  • телятина – 200 г;
  • свиные ножки – 2 штуки;
  • рулька – 1 штука;
  • пара зубков чеснока;
  • соль;
  • перец, лист лавра;
  • одна луковица.

Этапы приготовления:

Мясо вымыть и сложить в скороварку или мультиварку вместе с целой очищенной луковицей. Посолить и уваривать в течение 4–6 часов. За пять минут до готовности добавить нарезанный пластинками чеснок, перец и лист лавра. Вынуть и выбросить луковицу, мясо разделить на кусочки, разложить их по судочкам и залить оставшимся бульоном. Остудить и убрать в холодильник до окончательного застывания. В холодце, согласно таблице Кремлевской диеты, ноль баллов.

Тушеная капуста

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • репчатый лук – пара головок;
  • паста томатов – 2 ст. л.;
  • уксус на основе яблок – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеницы – 1 ст. л.;
  • перец черный, соль;
  • лист лавра;
  • масло постное;
  • мясной бульон или вода – 0,5 стакана;
  • филе курицы или свино-говяжий фарш – 250 г.

Этапы приготовления:

Куриной филе или фарш обжарить на масле с луком, присоединить нашинкованную капусту, влить воду или бульон и тушить минут 20. После присовокупить пасту томатов, в которой предварительно развести муку, уксус и сахар. Посолить, поперчить, добавить лист лавра и томить минут 10. Все, тушеная капуста по Кремлевской диете готова, а количество баллов можно узнать из таблицы.

Шашлыки по-домашнему из курицы

Ингредиенты:

  • филе птицы – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 75 мл;
  • кетчуп из томатов – 75 мл;
  • специи.

Этапы приготовления:

Для реализации этого блюда для Кремлевской диеты по баллам нужно порезать мясо и грибы кусочками подходящего размера, а майонез с кетчупом, солью и специями смешать в отдельной миске. Мясо и грибы покрыть соусом, нанизать на шпажки и отправить в духовку на гриль. Запекать до готовности. Количество баллов на 100 г равно 2,6.

Рецепты салатов с сыром для Кремлевской диеты: сколько в них баллов?

Существует масса всевозможных рецептов салатов для Кремлевской диеты, баллов в которых совсем немного. Необходимо помнить, что мясные предпочтительнее чисто овощным, да и по сытности они их превосходят.

Салат с крабовыми палочками

Работаете в индустрии красоты? .

Обе диеты удобны тем, что основаны на привычных блюдах, которые не отнимают много времени на приготовление. Это ценят деловые и занятые люди, не привыкшие стоять у плиты и считать калории. Обе диеты эффективны, если лишний вес превышает 5-10 кг. Интересно, что результат можно заметить с первых дней (за некоторым исключением), а это очень стимулирует не отказываться от системы питания, а продолжать и добиваться новых успехов.

В кремлёвской диете не запрещено употребление крепких спиртных напитков. В диете Дюкана можно употреблять лишь красное сухое вино. Отличается количество употребляемой жидкости. Если приверженцам кремлёвской диеты советуют пить по 2,5 литра жидкости, то сидящим на диете Дюкана не стоит пить более 1,5 литров воды в сутки. В кремлёвской диете можно есть жирную белковую пищу, жареное мясо, а «по Дюкану» употребление жиров следует ограничить. В кремлёвской диете нет чётко выраженных этапов. Диета Дюкана предполагает чёткий график и этапы, которые следуют один за другим.

Кремлевская диета: таблицы

Кремлевская диета полная таблица всех продуктов

1 балл кремлевской диеты = 1 грамму углеводов

Продукты, 100 г Баллы
Хлебобулочные изделия
Пшеничный хлеб 50
Ржаной хлеб 34
Бородинский хлеб 40
Рижский хлеб 51
Лаваш армянский 56
Диабетический хлеб 38
Хлеб зерновой 43
Сдобные булочки 51
Бублики 58
Сушки 68
Соломка сладкая 69
Сухари сливочные 66
Лепешки ржаные 43
Мука пшеничная высший сорт 68
Мука пшеничная первый сорт 67
Мука ржаная сеяная 64
Мука кукурузная 70
Мука соевая 16
Крахмал картофельный 79
Крахмал кукурузный 85
Макароны 69
Лапша яичная 68
Крупы
Гречневая 62
Гречневая (продел) 65
Манная 67
Овсяная 49
«Геркулес» 50
Перловая 66
Пшено 66
Ячневая 66
Рис 71
Горох лущеный 51
Фасоль 46
Мясо и птица
Говядина, телятина 0
Баранина, свинина 0
Гуси, утки 0
Кролик 0
Курица, индейка 0
Мясо в сухарях 5
Мясо под мучным соусом 6
Сердце 0
Печень говяжья 0
Печень куриная 1,5
Бифштекс 0
Сардельки говяжьи 1,5
Сардельки свиные 2
Сосиски молочные 1,5
Колбасы 0
Колбаса «Докторская» 1,5
Корейка 0
Сало 0
Язык свиной, говяжий 0
Ножки свиные 0
Яйца в любом виде (штука) 0,5
Рыба и морепродукты
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0
Рыба отварная 0
Рыба в сухарях 12
Рыба копченая 0
Крабы 2
Рыба в томате 6
Мидии 5
Устрицы 7
Кальмары 4
Омары 1
Креветки 0
Икра черная 0
Икра красная 0
Морская капуста 1
Молоко
Молоко пастеризованное 4,7
Молоко топленое 4,7
Сливки 4
Сметана 3
Творог жирный 2,8
Творог нежирный 1,8
Творог диетический 1
Творожная масса сладкая 15
Сырки глазированные 32
Кефир, простокваша 3,2
Йогурт без сахара 3,5
Йогурт сладкий 8,5
Сыр разных сортов 0,5-2
Масло сливочное 1,3
Маргарин 1
Майонез столовый 2,6
Масло растительное 0
Овощи
Баклажаны 5
Бобы 8
Брюква 7
Горошек зеленый 12
Дыня 9
Капуста цветная 5
Капуста белокочанная 5
Капуста кольраби 8
Капуста краснокочанная 5
Фасоль стручковая 3
Морковь 7
Тыква 4
Кабачок 4
Дайкон (китайский редис) 1
Помидоры 4
Перец зеленый сладкий 5
Перец красный сладкий 5
Огурец свежий 3
Лук-порей 6,5
Лук репчатый 9
Лук зеленый 3,5
Петрушка (зелень) 8
Петрушка (корень) 10,5
Редис 4
Редька 6,5
Репа 5
Салат листовой 2
Свекла 9
Сельдерей (зелень) 2
Сельдерей (корень) 6
Спаржа 3
Хрен 7,5
Черемша 6
Чеснок 5
Картофель 16
Шпинат 2
Щавель 3
Грибы
Белые 1
Белые сушеные 7,5
Грузди свежие 1
Лисички свежие 1,5
Маслята свежие 0,5
Опята свежие 0,5
Подберезовики 1,5
Подберезовики сушеные 14
Подосиновики свежие 1
Подосиновики сушеные 13
Рыжики 0,5
Сморчки 0,2
Сыроежки 1,5
Шампиньоны 0,1
Консервы
Рыбные 0
Зеленый горошек 6,5
Фасоль 2,5
Кукуруза 14,5
Оливки 5
Томаты 4
Огурцы 3
Икра кабачковая 8,5
Икра баклажанная 5
Икра из свеклы 2
Салат с морской капустой 4
Перец, фаршированный овощами и мясом 11
Томат-паста 8
Сладости
Сахар 99
Мед 75
Пастила 80
Халва 55
Торт бисквитный 50
Торт миндальный 45
Пирожное с кремом 62
Печенье сдобное 75
Пряники заварные 77
Вафли фруктовые 80
Вафли обычные 65
Мороженое фруктовое 25
Мороженое эскимо 20
Мороженое сливочное 22
Леденцы 70
Шоколад молочный 54
Шоколад горький 50
Шоколад с орехами 48
Конфеты шоколадные 51
Конфеты-помадка 83
Мармелад 76
Карамель с начинкой 92
Молоко сгущеное 56
Варенье яблочное 66
Варенье клубничное 71
Варенье малиновое 71
Джем 68
Джем диабетический 3
Повидло яблочное 65
Повидло диабетическое 9
Фрукты
Абрикос 9
Айва 8
Алыча 6,5
Ананас 11,5
Апельсин 8
Банан 21
Вишня 10
Гранат 11
Грейпфрут 6,5
Груша 9,5
Инжир 11
Киви 10
Кизил 9
Лимон 3
Мандарин 8
Персик 9,5
Нектарин 13
Слива 9,5
Финики 68
Хурма 13
Черешня 10,5
Яблоки 9,5
Изюм 66
Курага 55
Чернослив 58
Груша сушеная 49
Яблоки сушеные 45
Урюк 53
Ягоды
Арбуз 9
Брусника 8
Виноград 15
Голубика 7
Ежевика 4,5
Клубника 6,5
Клюква 4
Крыжовник 9
Малина 8
Морошка 6
Облепиха 5
Рябина 8,5
Рябина черноплодная 11
Смородина белая 8
Смородина красная 7,5
Смородина черная 7,5
Черника 8
Шиповник свежий 10
Шиповник сушеный 21,5
Орехи
Грецкие 12
Кедровые 10
Арахис 15
Фундук 15
Миндаль 11
Фисташки 15
Кешью 25
Кокос 20
Семена кунжута 20
Тыквенные семечки 12
Подсолнечные семечки 18
Напитки
Минеральная вода 0
Чай, кофе без сахара 0
Сок яблочный 7,5
Сок апельсиновый 12
Сок виноградный 14
Сок томатный 3,5
Сок грейпфрутовый 8
Сок мандариновый 9
Сок гранатовый 14
Сок сливовый 16
Сок сливовый с мякотью 11
Сок вишневый 11,5
Сок абрикосовый 14
Сок морковный 6
Компот абрикосовый 21
Компот из винограда 19
Компот вишневый 24
Компот грушевый 18
Компот яблочный 19
Компот на ксилите 6
Алкогольные напитки
Вино красное сухое 1
Вино белое сухое 1
Пиво, 250 г 12
Ликер, 60 г 18
Виски 0
Водка 0
Коньяк, бренди 0
Ром 0
Текила 0
Пряности и приправы
Корица (1 ч. ложка) 0,5
Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5
Уксус (1 ст. ложка) 2,3
Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1
Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5
Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0
Горчица (1 ст. ложка) 0,5
Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5
Каперсы (1 ст. ложка) 0,4
Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8
Хрен (1 ст. ложка) 0,4
Кетчуп (1 ст. ложка) 4
Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Соус кисло-сладкий (1/4 стакана) 15
Томатный соус (1/4 стакана) 3,5
Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) 3
Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1

Кремлевская диета таблица готовых блюд

Название блюда Баллы на 100 гр
Первые блюда
Борщ 4
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Бульон куриный 0
Бульон мясной 0
Окрошка мясная на квасе 6
Окрошка мясная на кефире 4
Рассольник домашний 6
Свекольник холодный 6
Солянка мясная 1,5
Солянка грибная 1,5
Суп гороховый 5
Суп грибной 3
Суп из свежих фруктов 15
Суп картофельный 8
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6
Суп молочный с капустой 7
Суп молочный с макаронами 8
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп овощной 3
Суп перловый с грибами 6,5
Суп-пюре из моркови 4,5
Суп пшенный с мясом 6,5
Суп пшенный с черносливом 8
Суп рисовый 6
Суп сельдереевый 3
Суп томатный 3,5
Суп фасолевый 7
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2
Щи из свежей капусты 2
Щи из квашеной капусты 2
Мясные блюда
Азу из говядины 10
Антрекот 0
Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные 0
Баранина, говядина, свинина, курица - отварные 0
Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные 3,5
Бефстроганов 6
Биточки паровые 9
Биточки с рисом 18
Бифштекс 0
Бифштекс рубленый 0
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16
Голубцы с мясом и рисом 8
"Ежики" с рисом 15
Жаркое по-домашнему 10
Зразы рубленые 13
Кабачки, фаршированные мясом и рисом 10
Котлеты отбивные 9
Котлеты рубленые 13
Мозги отварные 0
Мозги жареные в яйце 4
Мясо духовое 10
Оладьи из печени 10

Знаменитая белковая диета называется «Кремлевская». Она имеет множество приверженцев, а также и негативные отзывы, поэтому важно разобраться, как такой рацион питания помогает.

Основной принцип такого диетического меню – минимальное потребление углеводов и замена их белковой пищей. Это помогает многим поддерживать идеальную фигуру и сбросить значительное количество килограммов.

Суть кремлевской диеты

Данный способ похудения еще именуют «диета кремлевских жителей или «Кремлевка». Нельзя назвать точного автора этой системы питания и точно сказать, относится ли она к советским партийный лидерам.

Сама идея скорее похожа на диету Р. Аткинса или рацион астронавтов из Америки. Она позволяет сбросить за неделю 3-5 кг, а за месяц некоторым удается похудеть на 10-15 кг.

В результате резкого уменьшения потребления углеводсодержащей пищи органы и ткани начинаю расщеплять жировые скопления, превращая их в энергию. Меню включает разнообразные мясные блюда, причем они не мешают активно сбрасывать вес.

Особенности соблюдения диеты

Во время «Кремлевки» важно соблюдать определенные принципы:

  1. Разрешены некоторые спиртные напитки. Можно в умеренных дозах употреблять водку, немного бренди и красное вино. После приема спиртного обычно усиливается аппетит, поэтому важно соблюдать меру.
  2. Рацион не сужается до нескольких блюд. Белковая пища и мясо не ограничиваются, особенно на первых этапах диетического меню.
  3. Внутренние жировые скопления начинают постепенно расщепляться, так как в организм поступает мало углеводов, из которых энергия вырабатывалась ранее. Органы начинают искать собственные резервы.
  4. Физические нагрузки помогают быстрее похудеть. Этот принцип идентичен для многих диет. Худеющим лучше больше гулять пешком, ездить на велосипеде, плавать в море по сезону или в бассейне, делать гимнастику или зарядку дома. Особенно это важно, если есть сидячая работа.
  5. Бесконтрольно принимать пищу нельзя. Порция белковой пищи (яиц, рыбы, мяса) не должна занимать всю тарелку. Достаточно съесть столько, сколько помещается в ладонь.

Объемы тела начинают заметно уходить уже в первую неделю кремлевской диеты. Результативность со временем немного снижается, но при длительном соблюдении все равно прогресс имеется.

Польза и вред кремлевской диеты

Данная система питания от ожирения имеет свои преимущества, но порой может нанести непоправимый вред организму. Среди ее достоинств важно отметить:

  • разнообразный рацион;
  • очищение ЖКТ от шлаков;
  • эффективное и безопасное сбрасывание веса;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • нет необходимости голодать.

Среди недостатков имеются противопоказания по состоянию организма. Вредна кремлевская система питания тем, кто страдает болезнями почек в хронической форме, сахарным диабетом, гастритом, язвенной болезнью, сердечно-сосудистыми патологиями. Ее нельзя соблюдать во время лактации и беременности.

Безуглеводное питание по кремлевской системе помогает не просто похудеть, но и оздоровить организм. Снижается давление, уровень вредного холестерина, очищаются органы и ткани от токсинов, но главное – отражение в зеркале, которое радует и приносит удовольствие.

Если по каким-то причинам «Кремлевка» Вам противопоказана, тогда возможно подойдет

Этапы и правила похудения

Можно выделить несколько временных периодов в кремлевской диете:

  1. Первые 2 недели. В сутки потребляется не более 20 граммов углеводов.
  2. Дальнейшие 4-6 недель употребляют в день по 5 граммов углеводов, но не более 40 в неделю.
  3. На 3м этапе прибавляют еще 10 грамм в неделю, но не больше 60 грамм.
  4. На последнем этапе важно сохранить итог. Едят обычную еду, но ограничивая потребление углеводных продуктов.

В меню на начальных этапах представлены мясные и рыбные блюда, вареные яйца и сыр.

Важно исключить картофель, сладости, макаронные изделия, фрукты, крахмальные овощи, сахар, хлебобулочные и крупяные изделия, из напитков — пиво, шипучие вина, сладкую газировку и кофе.

Кремлевская диета: баллы

Один грамм углеводов в данном рационе питания равняется 1 баллу. В сутки нельзя превышать этот уровень более чем на 40. Только при таком показателе идет активное снижение веса.

До 60 баллов – вес будет стабильным и растет при 60 баллах. В соответствии с объемом углеводов в течение дня можно набирать себе подходящий рацион, но не превышать его.

Кремлевская диета: таблица по продуктам

Удобство подобранной таблицы в том, что каждый продукт имеет свой балл (на 100 грамм продукта):

  • пшеничный хлеб – 50;
  • молоко – 5;
  • картофель – 16;
  • творог – 15;
  • йогурт или кефир – 3;
  • сметана – 4;
  • крупа пшеничная – 66;
  • гречка – 65;
  • пиво – 12;
  • макароны – 69;
  • яйцо (1 шт.) – 0,5;
  • отварное мясо (курица) – 0;
  • колбасные изделия – 1,5-2;
  • креветки, любая рыба – 0;
  • мидии – 5;
  • капуста, баклажаны, перец – 5;
  • морковь – 7;
  • авокадо, огурцы – 3;
  • редис – 4;
  • груши, яблоки – 10;
  • дыня, арбуз – 9;
  • лук репчатый – 5;
  • киви, слива – 10;
  • чай – 0;
  • грецкие орехи – 12;
  • шоколад – 50-54;
  • сахар – 100;
  • мед – 75;
  • печенье – 75.

Для начала стоит попробовать диету на протяжении 10 дней. Из приведенных выше продуктов можно составить комплексное меню и придерживаться его.

Важно есть не менее 3х раз в день, а если необходимо, то и делать легкие перекусы, чтобы не возникали острые приступы голода.

Что готовить ежедневно

Сухофрукты, варенье и сладости противопоказаны при данном режиме питания. Они богаты глюкозой и быстро расщепляемыми углеводами. Самый низкоуглеводый сладкий продукт – мороженное (33 балла) и яблочное пюре — 12.

Среди овощей «Кремлевка» не жалует бобовые, картофель и бахчевые, в которых много углеводов. Минимумом наделен листовой салат, любой сорт капусты, зелень свежая, стручковая фасоль.

Во время диеты разрешено есть колбасу – вареную, подкоченую, отварные сардельки и сосиски. Они включают на 100 грамм всего 2,5 балла. Среди молочных продуктов не желательно есть глазированные сырки и жирные сливки, а также сладкое сгущенное молоко.

Разрешена сметана, домашняя брынза, молочный твердый сыр, сливочное масло. В качестве базисных продуктов подходят субпродукты, рыбные и мясные деликатесы.

Их можно подавать в вяленом, отварном и даже жареном виде. Разрешены консервированные овощи, рыба в томате и мясные консервы.

Максимальное количество углеводов включают в себя крупы и хлеб из разной муки. В таблице баллов они имеют максимальные показатели. Наибольшую ценность имеет пшеничный хлеб – минимальную – ржаной. Приверженцы диеты едят смело:

  • антрекот;
  • говядину;
  • курицу;
  • баранину;
  • бифштекс;
  • свинину.

Готовят их разными способами – тушат, варят, жарят, готовят на гриле, добавляют овощи. Среди горячих первых блюд можно готовить куриные и мясные бульоны, щи со щавелём, похлебки с квашеной капустой и солянку, подходит и окрошка, молочные супы с тыквой, рисом, макаронами.

Не стоит злоупотреблять томатным, гороховым, грибным супом.

Самое сложное для новичков – продержаться на белковом рационе первую неделю.
Рекомендовано употреблять витаминные препараты и пить больше простой :

Понедельник (19,5 баллов)

Утром: яйцо куриное, сосиски вареные, чай.

Обед: куриный постный бульон, несладкий чай, салат с грибами и овощами.

Полдник: Нежирный творог.

Вечером: листья салата, запеченная рыба, кефир нежирный.

Вторник (21,5 баллов)

Утром: Пару кусочков твердого сыра, яичница, черный чай.

Обед: грибы со сметаной, рассольник, чай.

Полдник: молоко.

Вечером: морская капуста, запеченная рыба, несладкий чай.

Среда (20,5 баллов)

Утром: творог, заправленный сметаной, отвар целебных трав.

Обед: грибы соленые, суп мясной, несладкий чай.

Полдник: йогурт или немного творога.

Вечером: сардельки с белокочанной капустой, чай.

Четверг (20 баллов)

Утром: Колбаса с паровым омлетом, чай без сахара.

Обед: свиная отбивная, гарнир, чай несладкий.

Полдник: кусок нежирного сыра.

Вечером: печень куриная, отварная брокколи, несладкий чай.

Пятница (19,5 баллов)

Утром: яйцо отварное, постный творог, ветчина.

Обед: салат с капустой (квашеной или свежей), борщ, чай.

Полдник: фрукт.

Вечером: салат огуречный, креветки.

Суббота (20,5 баллов)

Утром: чая и яичница со свежим помидором.

Обед: зеленый салат, бифштекс, свежий огурец, несладкий чай.

Полдник: томатный сок.

Вечером: пару отварных сосисок, кабачки, чай.

Воскресенье (20 баллов)

Утром: яйцо, кабачковая икра, несладкий чай, сосиска отварная.

Обед: сметана с грибами, свежий бульон, чай.

Полдник: молоко цельное.

Вечером: салат зеленый, отварная грудка, компот.

В чай можно ложить на ночь мяту, готовят и блюда с оливками, чесноком и домашним майонезом. В качестве перекуса берут орехи или сухофрукты, но в небольших количествах.

Рецепты блюд при похудении и соблюдении кремлевской диеты

Низкоуглеводный салат с овощами и мясом

Свинину маленькими кусочками обжаривают на оливковом масле. Небольшими кусочками шинкуют цуккини, помидоры и рвут листья зеленого салата. Поверх овощей выкладывают свинину. В качестве заправки походит смесь из черного перца, бальзамики, нежирного бульона, оливкового масла и горчицы.

Фасоль с чесноком

Фасоль замачивают на ночь в простой воде. Затем ее отваривают. Чеснок обжаривают и добавляют бекон. Приправляют блюдо разными специями по вкусу.


На масле обжаривают чеснок и лук. Затем прибавляют простую муку (50 г). Вливают куриный свежий бульон и стакан молока. Затем вводят смесь тертых сыров (адыгейский, российский, Пармезан). Готовое блюдо взбивают блендером и подают с мелко нашинкованным луком.

Таблица с подходящими блюдами

В среднем каждое блюдо, разрешенное в кремлевском меню, имеет свои баллы:

  • щи с капустой – 2;
  • мясной суп-харчо – 5,5;
  • рисовый суп – 6;
  • суп с фасолью – 7;
  • суп с грибами и перловкой – 6,5;
  • суп молочный рисовый – 7,5;
  • суп с лапшой – 6;
  • солянка (мясная, грибная) – 1,5;
  • борщ – 4.

Кремлевский диетический режим не предусматривает подсчета калорий. Лучше всего придерживаться таблицы блюд, где указано количество в них углеводов на 100 грамм. В рамках разрешенных в сутки баллом с ее помощью легко составлять недельное или месячное меню.


Противопоказания

«Кремлевка» не разрешена во время лактации, ожидания малыша а также при:

  • сахарном диабете;
  • болезни ЖКТ;
  • патологиях сосудов и сердца;
  • почечной недостаточности;
  • анемии.

Диета в остальных случаях при правильном распорядке показывает отличные результаты, позволяя похудеть и укрепить здоровье, без потери мышечного объема, так как она богата белками и витаминами.

Мнение специалистов и врачей о кремлевской диете

Медики и опытные диетологи России и зарубежья считают кремлевскую диету полезной, легкой и разумной. Это здоровый способ избавления от ожирения, который редко приводит к срывам, так как меню достаточно обширное.

Низкоуглеводное питание уменьшает содержание холестерина, который вызывает тромбы и инсульты, но главное – сохранить на длительное время достигнутый результат, занимаясь сортом и ограничивая и далее потребление углеводной пищи, особенно хлеба и сладостей.

Типичные ошибки

Многие стараются максимально сократить потребление углеводов, но делать это нельзя. Лучше придерживаться графика питания и количества разрешенных баллов в день. При остром приступе голода можно съесть кусочек сыра или немного орехов.


Нельзя перегружать пищеварительный тракт большим количеством мяса. Такие белковые блюда сочетают с салатом и овощами. Приветствуется посещение фитнес-зала и самостоятельные занятия дома.

Для получения объективных результатов, необходимо замерять вес в одно и то же время дня и с минимальным количеством одежды. Вес может и не сбавляться на первой неделе. Стоит подождать далее.