— говорить тут особо и нечего. Итальянская кухня. Гениальное кулинарное изобретение, снискавшее общемировое распространение и любовь.
Упаковка квадратная, блюдо круглое, порции треугольные… Хоть геометрию изучай…
Основное блюдо, закуска, блюдо фаст-фуда, блюдо для вечеринок, перекус — везде будет уместна и будет полностью соответствовать целям приготовления.
Лепешка из теста с различными начинками под сыром, запеченная в печи, идеально на камне. В Эльзасе, например, тоже есть нечто подобное — или, в переводе — огненный пирог. Хоть они и похожи, но разница большая.
В домашних условиях вместо печи выступает духовка, а вместо камня — бумага для выпечки.
Основным камнем преткновения являются две составляющие пиццы — тесто для пиццы и . А начинку каждый выбирает по вкусу. Например мне нравится, когда в начинке присутствует репчатый лук.
В этом рецепте тесто порадовало. Не очень тонкое и не очень толстое, вкусное, с хорошей корочкой и не перебивающее вкус соуса и начинки. На мой взгляд как раз то, что нужно.
Для пиццы с луком и колбасой понадобится
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром сантиметров 35
Для теста.
- Мука. 2½-3 стакана.
- Сахар. 1½ столовые ложки.
- Дрожжи. если сухие — то 1 чайная ложка с горкой.
- Растительное масло. 2 ст. ложки.
- Соль. щепотка.
- Вода. ≈ ¾-1 стакан.
Для соуса для пиццы.
- Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Хлопья чили. 1 чайная ложка.
- Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
- Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
- Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
- Соль. По вкусу
- Растительное масло. 2 столовые ложки.
- Вода. ½ стакана.
Для начинки.
- Колбаса. Нарезка. В данном случае вяленая.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Сыр моцарелла для пиццы.
- Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
Начинка для пиццы может быть любая. В данном случае использовалась вяленая колбаса, репчатый лук и сыр моцарелла. Самые популярные начинки для пиццы — смесь сыров, ветчина, грибы, колбаса чоризо или пепперони, бекон, креветки, ананас, куриное мясо, нарезанный — в общем начинка пиццы определяется содержимым холодильника.
|
---|
Готовим пиццу.
Начнем с приготовления теста, тем более, что пока тесто поднимается, как раз остается время приготовить соус.
Готовим тесто для пиццы
В теплую воду добавляем щепотку соли, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.
Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Когда на поверхности начнет появляться пена — это означает, что все в порядке и можно продолжать заниматься тестом.
В просеянную муку добавляем растительное масло и выливаем смесь с дрожжами. Начните с 2-х стаканов муки, а потом по мере вымешивания будете понемногу подсыпать муку, чтобы не «забить» тесто.
В течение минут 7-10 замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и от стенок посуды, но оставаться мягким. Скатываем тесто в шар, посуду затягиваем пленкой и оставляем часа на полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, можно заняться соусом для пиццы.
Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.
0 41590
Фотогалерея: Пицца со сладким перцем и маринованным луком
Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.
Ингридиенты:- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 г
- Масло оливковое 50 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 240 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 7 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Укроп свежий 50 г
- Сахар 2 ч. л.
- Базилик зелёный свежий 20 г
- Помидоры 300 г
- Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Маслины без косточек 30 г
- Сыр Моцарелла 90 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Петрушка свежая 10 г
- Масло оливковое 5 мл
- Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Шаг 1 Подготовить основные ингредиенты для приготовления пиццы: тесто, соус, сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи, сладкий перец и красный лук.
- Шаг 2 Сперва нужно почистить красный лук, тонко его нарезать и замариновать на полчаса в бальзамическом уксусе. Периодически нужно перемешивать лук.
- Шаг 3 Сладкий перец вымыть, удалить семена с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками шириной равной толщине мякоти перца.
- Шаг 4 На растительном масле слегка обжарить полоски перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить перец 10 минут.
- Шаг 5 Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом и присыпанной немного мукой. Сделать несколько наколов вилкой.
- Шаг 6 Выложить на тесто и разровнять луково-томатный соус.
- Шаг 7 Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, маринованный лук, тёплые полоски перца, маслины, нарезанные вдоль на 6-8 частей.
- Шаг 8 Посыпать моцареллой, натёртой на мелкой тёрке. По краю посыпать заготовку свеженатертым пармезаном. Посыпать итальянскими травами и чёрным молотым перцем.
- Шаг 9 Поставить в горячую духовку. Запекать при 250 °C 15 минут. При подаче украсить пиццу свежей петрушкой. Подавать пиццу в горячем виде.
Маринованный лук - заготовка для пиццы, салатов и гарниров
- Выход: 2 баночки по 350 мл
- Подготовка: 1 день
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 1 день
Как приготовить маринованный лук? Полезная заготовка для пиццы или вторых блюд
Ингредиенты
- 0.5 кг Мелкий лук-севок
- 100 мл Белый или винный уксус
- 0.5 шт Лимон
- по вкусу Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар
Мелкий лук-сеянец для мариновки
Приготовление
Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно
Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банк
Очищенный сложить лук в неокисляемую посуду, полить соком лимона, добавить 1 ч.л. соли, залить холодной водой и поставить холодильник
Приготовить маринад
Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.
Отваренный в маринаде лук с помощью ложки разложить по баночкам
Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике
Используйте его для пиццы или как самостоятельный гарнир
Самый простой и быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму. Можно мариновать как красный, так и желтый болгарский перец отдельно, но я советую делать из перцев микс, перемешав перец разного цвета. Ведь так он будет выглядеть намного аппетитнее и доставит радость и приятные ощущения не только нашим вкусовым рецепторам, но и глазам.
Ингредиенты:
- Песка сахарного – 1 и 1/2 стак.
- Сладкого болгарского перца – 3 кг (лучше разных цветов).
- Подсолнечного масла – 1 стак.
- Столового уксуса – 1/2 стак.
- Перца горошком.
- Воды отстоянной – 1 литр.
- Соли каменной – две ст.л.
Рецепт приготовления:
Проводим стерилизацию банок и крышечек. Болгарские перцы моем, семена из них удаляем.
Перец режем на полосочки и подготавливаем маринад. Для этого, соединяем соль с растительным маслом, сахаром, столовым уксусом и водой и ставим закипать на плиту.
Кусочки нарезанного болгарского перца провариваем 5 минуты в кипящем маринаде, после этого закладываем в баночки, добавляем душистый перчик и заливаем их кипящим маринадом. Закупориваем банки с перцем крышками и остужаем.
Приятного аппетита!
Всем привет! Праздники продолжаются, а у меня для Вас припасен вкусный рецептик. Не все рождаются классными поварами, но это не беда. Я расскажу Вам о том, как готовится пицца с луком , она невероятно вкусна, быстро готовится. Приготовить по этому рецепту довольно легко, сама я пеку ее довольно часто, потому что в моей семье просто нет равнодушных к пицце с маринованным луком.
Для теста:
Вода 100 мл. (теплая);
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложка.;
Яйцо — 1 штука;
Масло подсолнечное 2 ст. ложки;
Примерно 1,5 стакана муки.
Все смешиваем по очередности, добавляем сахар и соль (по 1 чайной ложке), вводим постепенно муку (количество муки зависит от получаемой консистенции, не должно быть слишком плотным и твердым).
Приготовление начинки:
Лук 1 шт;
Колбаса копченая и вареная по 200 гр (сорт и количество на свое усмотрение).
Лук маринуем в воде с уксусом в соотношении 2 ч.л. 9% уксуса на 100 мл воды. Колбасу нарезаем так, как нравится.
Приготовление пиццы:
Раскатать тесто, перенести аккуратно его на противень, смазанный подсолнечным маслом, нанести по всей поверхности томатную пасту или кетчуп, затем распределить колбасу и маринованный лук, добавить майонез и посыпать сыром.