Как жарить на электрогриле. Куриное филе на электрогриле: рецепты на каждый день.

Ура! Наконец прошел 4-х месячный срок теста нашего нового кухонного "питомца" и я могу написать о нем отзыв. (Покупала в начале февраля 2015, сейчас конец мая)

Не буду томить и сразу скажу, что о покупке не пожалели ни на секунду! Электрогриль - это большой помощник, позволяющий приготовить мясо за считанные минуты (гарнир то сделать всегда быстрее) вкусно и полезно! Все мясо, кроме запеченных куриных крыльев и жареной куриной голени я теперь делаю на нем.

Среднее тепло или температура хороши для большинства овощей. Эта температура - это когда вы кладете руку на 5 см от жары гриля, и вы можете выдерживать тепло в течение 4-5 секунд. Для самых деликатных овощей следует использовать среднюю температуру, где вы должны уметь выдерживать тепло гриля в течение 6-7 секунд.

Еще одна очень важная вещь при приготовлении гриля заключается в том, что гриль должен быть очень чистым. Любая пища или грязь, оставшиеся от других видов использования, могут придерживаться того, что вы готовите. Чтобы предотвратить попадание овощей, вы должны тщательно смазать гриль. Овощи почти всегда покрыты небольшим количеством оливкового масла, но всегда лучше смазывать гриль, чтобы они не склеивались и не ломались при попытке их превратить.

До покупки я перечитала много сайтов и статей в интернете, чтобы узнать, какой гриль лучше купить, но информации очень не много, особенно о каких-либо конкретных моделях. В итоге, я выделила для себя характеристики, которые хочу иметь:

Толстые пластины (тонкие пластины не дают достаточного жара, мясо не успеет прожариться внутри или пережарится с внешней стороны)

Вы можете использовать сетку для приготовления овощей для приготовления овощей небольшого размера. Этот гриль помогает им не падать с решетки и равномерно передает тепло. Баклажан: нарезать 1 см ломтиками и впитать в холодную соленую воду в течение 30 минут. Накрыть оливковым маслом и варить на среднем огне 3 минуты на каждую сторону.

Сквош или цуккини: нарезать длинные ломтики или 1 см ломтиками. Накрыть маслом и варить на среднем огне в течение 3 минут или меньше на каждую сторону. Сладкий картофель: очистить и нарезать 1 см ломтиками. Налейте масло и варите на среднем огне в течение 2-3 минут на каждую сторону или до разглаживания.

Нагревательные элементы снизу и сверху, а не только снизу (блюда готовятся гораздо быстрее, остаются более сочными)

Возможность регулировать температуру (многие пишут, что очень трудно когда регулировок нет, что-то подгорает, что-то наоборот не успевает)

Большая мощность гриля (больше 1600 вт, иначе опять же жара не будет хватать для мяса)

Лук: нарезать толстыми ломтиками 1 ½ см или 2 без отделения колец. Их можно поместить на вертеле, чтобы они не отделялись. Накройте небольшим количеством масла и варите на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не смягчится.

Грибы: Очистите и слегка накройте оливковым маслом. Приготовьте весь на среднем огне в течение 6-8 минут, перелистывая иногда, чтобы приготовить равномерно. Чили: Сделать фаршированные чилаки, разрезать и начинить сыром. Оберните алюминием и варите на среднем огне около 4-5 минут на каждую сторону.

Лоток для стекания лишнего жира (ну это есть у всех моделей)

По фирмам мне понравились отзывы о грилях Russell Hobbs, но самую большую модель я покупать в квартиру не хотела (и так кухня не большая), а у более маленьких не было температурной регулировки. В магазине М-Видео при сравнении визуальном и по характеристикам выбор пал на электрогриль Tefal Health Grill Сomfort GС306012, стоил он 5500 руб.

Капуста или капуста: разрезать на половину луны размером с кулак. Поместите в фольгу вместе с оливковым маслом, маслом и лимонным перцем. Оберните очень хорошо и варите на среднем огне в течение 8-12 минут или до разглаживания. Цветная капуста: Нарезать средние цветочки и накрыть оливковым маслом.

Элота или желтая кукуруза: Удалите листья, не удаляя их полностью, чтобы удалить пряди. Если вы собираетесь готовить без листьев, вам нужно хорошо смазать и варить, пока кукурузные зерна не станут коричневыми, но следите за тем, чтобы они не горели. Спаржа: Удалите конечную часть стебля, которая тяжелая. Накройте слегка оливковым маслом и приготовьте на среднем огне 3-5 минут на каждую сторону или до тех пор, пока кончики спаржи не начнут менять цвет.

С момента покупки пользуемся грилем постоянно! Скажу честно, гораздо чаще, чем я ожидала. Неоднократно уже устраивали гриль-вечеринки для наших друзей и родственников, потому что после наших рассказов и положительных впечатлений, всем очень хотелось протестировать всё на себе Ни одного негативного отзыва наш гриль еще не получил, наоборот, почти все остались под впечатлением и теперь мечтают о приобретении подобного.

Оставьте весь и накройте маслом. Приготовьте на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, они начнут бросать слюну, но когда они закончат кулинарию, они не останутся слизистыми. Картофель: Для цельного картофеля хорошо чистить и обернуть алюминием. Вы можете нарезать клинья и накрыть маслом для приготовления пищи на гриле, пока они не станут коричневыми и не размягчатся. Вы можете ускорить процесс и немного кипятить, прежде чем готовить его на гриле.

Пименто: нарезать 3 или 4 большие кусочки, удаляя семена и белую часть перца. Покройте слегка маслом и варите на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Портобеллос: тщательно протрите бумажным полотенцем. Удалите кролика и слегка прикройте оливковым маслом. Приготовить на среднем огне в течение 4-5 минут на каждую сторону.

Очень удобно, что гриль многофункционален и подходит под множество разных продуктов. Теперь, когда друзья заходят "на чай", обязательно что-то принесут для гриля!)) Кто что из гостей захотел покушать - тот то и принес с собой.

Плюсы:

1) Быстро. У моего гриля две работающие поверхности. Это очень ускоряет приготовление, т.к. ничего не надо переворачивать! И плюс все соки остаются внутри, просто не успевают вытечь! Мясо готовится всего 4 минуты. 4 минуты, вы понимаете что это за счастье?)) Даже пельмени и макароны варятся дольше! А когда гарнир остался со вчерашнего дня, затраты времени на приготовление ужина кажутся просто смешными: гарнир в микроволновку на 2 минуты разогреваться, а мясо натер специями и солью, 4 минуты на гриле и все готово! Это просто спасение для работающих девушек честное слово!

Помидоры черри: Оставь весь или порежьте пополам. Покройте слегка оливковым маслом и варите на растительной стойке на среднем огне в течение 2-4 минут или до тех пор, пока не размягчатся. Сегодня наша пища и здоровье важнее, чем раньше. Мы хотим выглядеть хорошо физически; Это не означает, что есть мало или ничего не является решением, но мы должны есть здоровые, но есть все, меньшими порциями, но всего.

Мы не можем оставить в стороне мясо, курица, картофель, рис и т.д.; Потому что, когда мы снова начнем есть эти продукты через некоторое время или потеряли вес с диетой, мы увеличим эти килограммы быстрее, поэтому нам нужно сбалансировать питание и так здорово.



2) Просто. Готовить на гриле проще чем на сковороде или в духовке, не нужно ни за чем следить или переворачивать. Все что необходимо - это подобрать для каждого продукта оптимальное соотношение времени и температуры приготовления. У моего гриля есть регулировка температуры. Функция достаточно редкая, кстати, для грилей, имеется только у уже достаточно дорогих моделей. Я ни сколько не пожалела, что обратила на нее внимание и взяла гриль именно с регулировкой. Все продукты очень разные: овощи сильно подгорают на режиме мяса, мясо не успевает дойти на режиме овощей, как справляться без выбора температур - я не знаю, "золотой" температурной середины просто нет. У моего гриля 3 температурных режима, все отмечены маленькими картиночками, что гораздо удобнее, чем просто цифрами, интуитивно понятно какой режим для чего.

И, говоря о здоровом, один из вариантов заключается в том, чтобы иметь возможность готовить наши блюда в тарелки или грили, которые имеют хороший материал, что пища не прилипает и не загрязняется каким-либо химическим веществом, которое обладает материалом, и, конечно же, используется меньше жира в препарате пищи.

Это помогает вам жарить или готовить в нормальной и здоровой пище. Кроме того, чем меньше времени на приготовление пищи, тем больше питательных веществ будет сохранено. Адриана также прокомментировала их, упомянула, что их очень легко подготовить и нести в своей подготовке ключевые продукты, которые она называет «питательными транспортными средствами», поскольку она содержит молоко, муку и может быть наполнена чем угодно, например, шпинатом Или приготовить их с гороховой мукой. Он сказал, что лучше всего представить и создать новые препараты.

3) Вкусно! Если мясо готовится так быстро, представляете, каким сочным оно остается? А знаменитая гриль-корочка? Продолжать, думаю, не стоит...) Овощи все преображаются на гриле, получаются очень вкусно. Моя мама очень скептически отнеслась по началу к грилю (как и большинство наших знакомых), но после приглашения на гриль-ужин, ушла со словами "Классная штука! Стоит купить даже ради овощей! Так вкусно получаются!".

Еще один замечательный вариант для этих холодных дней, и это более чем здорово, это горячие фруктовые шампуры. Адриана прокомментировала, что все свойства фруктов прекрасны; Как антиоксиданты в яблоках, укрепляйте нашу иммунную систему, чтобы предотвратить болезнь.

Другое упоминание заключалось в том, что потребление меда должно быть естественным, холодным и не нагревать, чтобы не удалять его свойства. С другой стороны, когда мы говорим о овощах; Чем больше концентрация цвета означает, он содержит большее количество антиоксидантов, как в случае с красным перцем, которые содержат много ликопина и двойного витамина С в виде апельсинового сока. Самое лучшее в этом состоит в том, что человек, страдающий аллергией на цитрусовые, может извлечь из этого выгоду и уничтожить их.

4) Полезно. Конечно, это очень приятное дополнение, а для многих и важнейший плюс электрогриля. Скажу честно - для меня это именно дополнение, приятный бонус, так скажем)) Гораздо важнее вкус и быстрота блюд, очень уж любим с мужем вкусно поесть и просто жить не можем без мяса! Про нас говорят смешную фразу "не в коня корм", оба худые, но кушаем много, на диетах не сидим, поэтому вопрос здорового питания остро не стоит. С грилем про масло можно просто забыть - оно совершенно не нужно, я добавляю его только в шампиньоны, уж очень просится. Лишний жир у мяса действительно стекает в лоток.

Наконец, он отметил, что свиная корейка - это мясо с самым низким процентом жира. Многие люди думают иначе, но они этого не делают. Его потребление помогает бороться с нехваткой энергии и усталости. Подогрейте гриль до высокой температуры. Поместите шампуры вокруг, чтобы сделать пары коричневыми.

Если вы хотите, вы можете варьировать фрукты для других, таких как киви, клубника, виноград и т.д. Сделайте смесь с чесноком, перцем, тимьяном, солью и хересом. Очистите мясо, сделайте разрезы и распределите смесь, протирая внутри и снаружи разрезов. Заполните разрезы маслинами. Разогреть сковороду до средней высокой температуры, добавить масло, дать ему согреться, поместить мясо и коричневый цвет, постоянно вращаясь, пока не получится темно-коричневый и ровный. Включите эхалоты и вино. Оставьте на 5 минут.

Минусы:

1) Мытье. Не могу умолчать об этом, конечно мыть пластины не просто, даже теплые, даже после замачивания. Это не плоскую тарелку помыть, а 2-е жирных рифленых и достаточно больших панели. Панели, конечно, съемные, взаимозаменяемые, лоток для лишнего жира тоже съемный. Везуха тем, у кого есть посудомоечная машина! Хотя, говорят, антипригарное покрытие в ней портится...

Поместите крышку сковороды, опустите температуру, дайте варить 50 минут или пока мясо не станет мягким. Отделите маргарин, соте грибы, добавьте к препарату, растворите кукурузный крахмал или чуньо в небольшом количестве воды и включите препарат. Пусть готовят еще несколько минут до толщины.

Рекомендации, подавайте со стороны салата или белого риса. Возьмите холодильник и дайте постоять 2 часа. Разогреть гриль до средней температуры, добавить ковш предыдущего приготовления, сшить блины в течение нескольких минут; Переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту.

2) Есть дым. Не так чтобы много, но есть. Особенно если готовишь много мяса на большую компанию, остатки и соки на гриле начинают подгорать и дымить. Я в этом проблемы никакой не вижу особой, проветриваешь в процессе и после и все.

В заключение, напишу несколько подобранных мною режимов и рецептов (методом проб и ошибок, кто бы мне их написал сразу! ):

Вы можете заполнить его свежими фруктами, мороженым, кленовым медом или тем, что вы хотите. Нагрейте сковороду при высокой температуре, оставьте свинину, удалите и запасите; соте овощи отдельно. Добавьте обжаренные овощи, тушеное мясо, кунжутное масло, соль и перец.

Подавать горячим с порцией белого риса. Линия предлагает здоровую альтернативу тем, кто ищет надежные, высокопроизводительные решения, которые заботятся о том, чтобы обеспечить семью полноценной едой с полным питанием. Это новое покрытие в 4 раза прочнее и устойчиво к царапинам. Приготовление на 20% быстрее, чем традиционные покрытия.

Многие хозяйки отказываются от приготовления куриной грудки из-за того, что она получается сухой, но с электрогрилем об этом можно забыть. К тому же разработано множество рецептов приготовления этого блюда с помощью электрического гриля, что позволит удивлять всех членов семьи каждый раз чем-то новым.

Керамика изготовлена ​​из минералов и кремния. Эта новая линия является супер инновационной, производит быстрое проведение тепла, что экономит энергию. Это продукты новой линии. Съемная капельница для сбора жира и масла для более здорового приготовления.

Съемный контроль температуры. Основание, плита для приготовления пищи, крышка и поддон для капель, погружные в воду и моющиеся в посудомоечной машине для более легкой очистки. Вертикальный дизайн для экономии места и облегчения хранения. Очень легко чистить поверхность.

Один из лучших способов охватить все это с хорошим вегетарианским барбекю. Важное примечание: запрещается делать барбекю на открытом воздухе, на поле и в горах в течение всего лета, чтобы избежать лесных пожаров. Делайте их только в фермах, домах и помещениях.

Куриное филе на электрогриле: рецепт с розмарином

Для готовки необходимо:

  • 3 веточки розмарина;
  • 2 куриных филе;
  • немного соли и перца (также можно использовать любимые специи);
  • масло оливы для жарки.

Технология приготовления

  1. Филе разрезается вдоль пополам. Получается 4 кусочка.
  2. Каждый куриный кусочек промывается под прохладной водой, а затем натирается солью и перцем. Очень важно не мыть мясо под горячей водой, чтобы белок не свернулся. Желательно оставить мясо перчиться и просаливаться на 20 минут.
  3. Розмарин хорошо промывается под проточной водой, а затем слегка обсушивается с помощью салфетки.
  4. Поверх каждого ломтика укладывается несколько веточек розмарина.
  5. Электрогриль греется до 200 градусов. На его решетку, слегка смазанную маслом подсолнечника, выкладываются подготовленные куриные кусочки зеленью вниз.
  6. Обжаривается мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.
  7. Если электрогриль напоминает своим внешним видом вафельницу, то есть имеет верхнюю крышку, общее время готовки сокращается до 5 минут.
  8. После приготовления блюдо можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. Подавать к столу курицу лучше в горячем виде, так как после остывания она может стать немного жестче.
  9. Вместе с мясом на гриле можно приготовить овощи, которые помогут раскрыть вкус блюда.

Если у вас нет барбекю или гриля, но вы думаете о его покупке, подумайте о том, как вы его собираетесь использовать, где будете использовать его, какие вещи вы хотите приготовить с ним и какие результаты вы хотите. Это не то же самое, что круглый барбекю угля, который электрический, способ готовить с ними совсем другой, еда будет знать разные, и если у вас не будет достаточного количества дыма, вы не сможете использовать один из углей в доме. В общем, мы рекомендуем, чтобы, независимо от типа, он изготовлен из нержавеющей стали, имеет хорошую отделку и прочный.

Куриное филе на электрогриле с добавлением лимонной цедры

  • Использование в приготовление лимона позволит наделить куриную грудку мягким и свежим вкусом со слегка выраженной кислинкой.
  • Для готовки необходимы следующие продукты:
  • чуть больше половины стакана масла оливы;
  • 3 обеденные ложки сока лимона;
  • обеденная ложка укропных измельченных семян;
  • обеденная ложка соли;
  • десертная ложка молодого перца;
  • 6 кусочков филе курицы;
  • стакан граненый свежих листьев базилика;
  • большой чесночный зубок;
  • десертная ложка натертой на мелкой терке лимонной цедры.

В случае с барбекю из древесного угля вам придется подумать о том, сколько посетителей будет готовить, более или менее. Чем больше вы получаете, тем больше места вам нужно будет переместить на еду во время ее приготовления, а также положить больше предметов, таких как сковородки для барбекю или алюминиевые корзины для нежных овощей.

Для этого типа барбекю вам понадобятся посуда, такая как щетка для чистки гриля, жирная щетка, длинные зажимы и т.д. И, возможно, стол или пространство, в котором можно оставить посуду и масла, соусы и приправы, которые Потребуются. Так что пища не прилипает и хорошо работает, всегда держите гриль, смазанный оливковым маслом или подсолнечником.

  1. Чтобы сделать филе более нежным и сочным, сначала нужно приготовить маринад. Для этого в большой стеклянной или эмалированной емкости перемешивается растительное масло, укропные семена, соль и перец.
  2. Филе промывается под холодной водой, режется вдоль на две части. Если вместо филе была взята грудка, с нее нужно снять кожицу и удалить все кости.
  3. Куриные кусочки погружаются в маринад и тщательно перемешиваются.
  4. Емкость накрывается крышкой и ставится в холодильную камеру. Держать мясо в маринаде нужно не меньше получаса, будет лучше, если филе настоится в течение суток.
  5. Потом готовится соус. В блендере измельчается очищенный от шелухи чеснок, промытые свежие листья базилика, помытая и натертая на мелкой терке лимонная цедра и выдавленный из его мякоти сок, соль, перец.
  6. В соус заливается треть стакана масла. Все активно вымешивается.
  7. Электрогриль греется до температуры в 200 градусов. Мясо очищается от составляющих маринада и укладывается на решетку устройства.
  8. Каждый кусочек филе жарится с обеих сторон по 8 минут.
  9. После приготовления блюдо поливается приготовленным из лимона соусом.
  10. Подавать филе к столу лучше сразу после приготовления, чтобы мясо сохранило свою мягкость и сочность.
  11. Оставшийся маринад больше не пригодится, поэтому его можно вылить.

В этом видео можно узнать замечательный рецепт картофельно гарнира к курице на гриле.

Куриное филе на электрогриле с соевым соусом

В этом рецепте не предполагается использование соли, так как соевый соус отличается выраженным соленым вкусом, который активно вбирает в себя нежное мясо птицы.

Для готовки куриного филе с соевым соусом на гриле понадобится:

  • 3 обеденные ложки соуса соевого;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • десертная ложка лимонного сока;
  • чесночный зубчик;
  • 4 кусочка филе курицы.

Как готовить блюдо в электрогриле?

  1. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  2. Из лимона выдавливается сок.
  3. В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок.
  4. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
  5. Куриные грудки моются под проточной водой, а затем каждое филе разрезается вдоль пополам. Кусочки помещаются на сухую чистую салфетку, чтобы удалились излишки жидкости.
  6. Все кусочки филе погружаются в масляную жидкость, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло.
  7. Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса.
  8. Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить.

В качестве гарнира к описанным блюдам, приготовленным на электрогриле, подойдет отварной рис, пюре, овощи на гриле или на пару. Если есть желание снизить калорийность блюда, требуется снизить количество используемого растительного масла. В некоторых случаях его можно заменить кефиром, соевым соусом. Если было принято решение использовать соевый соус, от соли стоит отказаться, чтобы блюдо не было пересоленным. Также дополнительно к каждому рецепту можно добавлять любимые специи и травы, которые дополнят и раскроют вкус мяса.

В этом видео можно узнать рецепт потрясающего соуса к блюдам на гриле и мангале. Пикантный вкус подчеркнет изысканность любого мяса. Обязательно оставляйте свои пожелания и вопросы в